Jenazah BJ Habibie Telah Dibawa ke Rumah Duka

Jenazah BJ Habibie Telah Dibawa ke Rumah Duka
Mobil jenazah yang mengantar almarhum BJ Habibie drai RSPAD Gatot Soebroto ke rumah duka di Kuningan, Jakarta, 11 September 2019. ( Foto: Beritasatu / Lenny Tristia Tambun )
Lenny Tristia Tambun / YUD Rabu, 11 September 2019 | 20:52 WIB

Jakarta, Beritasatu.com - Jenazah Presiden RI ke-3, Bacharuddin Jusuf Habibie, telah dibawa dari rumah jenazah RSPAD Gatot Soebroto, Jakarta Pusat ke rumah duka di Jalan Patra Kuningan, Jakarta Selatan, pada pukul 20.15 WIB.

Jenazah dibawa dengan mobil ambulan berwarna putih dan dikawal oleh sekitar empat motor voorijder dengan rangkaian mobil yang cukup panjang.

Adik Kandung BJ Babibie, Sri Soedarsono mengatakan setelah jenazah dimandikan, langsung dibawa ke rumah kediaman di Jalan Patra Kuningan.

“Iya, ini sedang dimandikan, dan langsung dibawa ke kuningan. Ini saya mau ke kuningan,” kata Sri di RSPAD, Rabu (11/9/2019).

Rencana rute dan rangkaian antisipasi kawal duka, yakni rute RSPAD ke rumah duka dengan jarak tempuh 7,7 kilometer (km) dan diperkirakan waktu tempuh 26 menit.

Dengan rute Jln. Abdul Rahman Saleh-Jln. Prajurit KKO Usman Harum-Jln. Cut Mutia-Jln. Dr Gssj Ratulangi- Jln. HOS Cokroaminoto-Jln. H.R.Rasuna Said-Jln. Patra Kuningan Utara-Jln. Taman Patra Kuningan-Jln. Patra XIII.

Menurut Sri Soedarsono, Habibie akan dimakamkan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata besok. “Besok dimakamkan di TMP Kalibata,” ujar Sri.

Rute dari rumah duka ke TMP Kalibata berjarak 5,3 km dengan waktu tempuh 18 menit.Sumber: BeritaSatu.com