Presiden Terima Surat Kepercayaan 14 Dubes Negara Sahabat

Presiden Terima Surat Kepercayaan 14 Dubes Negara Sahabat
Joko Widodo. (Foto: Antara)
Novy Lumanauw / CAH Rabu, 20 November 2019 | 13:40 WIB

Jakarta, Beritasatu.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi), secara berturut-turut menerima surat kepercayaan 14 duta besar (Dubes) luar biasa berkuasa penuh (LBBP) negara sahabat di Istana Merdeka, Jakarta, pada Rabu (20/11/2019). Dari ke-14 Dubes LBBP yang menyerahkan surat-surat kepercayaan, empat di antaranya berstatus designate non resident atau tidak berkedudukan di Indonesia.

Prosesi penerimaan surat-surat kepercayaan diawali dengan upacara penghormatan di halaman Istana Merdeka. Selanjutnya, Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres) membawa bendera dan mengumandangkan lagu kebangsaan dari 14 negara sahabat secara bergantian.

Usai memberikan penghormatan, para Dubes LBBP dari negara-negara sahabat menaiki tangga Istana Merdeka untuk memasuki Ruang Kredensial.

Para Dubes yang menyerahkan surat-surat kepercayaan kepada Presiden Jokowi adalah Dubes LBBP Republik Argentina untuk Republik Indonesia Gustavo Arturo Torres, Dubes Republik Zimbabwe untuk Republik Indonesia Sophia Nyamudeza, Mohammad Khosh Heikal Azad (Republik Islam Iran), dan Lambertus Christiaan Grijns (Kerajaan Belanda).

Selanjutnya, Dubes LBBP Uni Eropa Vincent Piket, Olivier Chambard (Republik Prancis), Jalal Mirzayev (Republik Azerbaijan), Apostolos Baltas (Republik Yunani), Phomma Sidsena ( Republik Demokratik Laos), Cameron MacKay (Kanada).

Sedangkan dubes designate non resident adalah Ernest Mbaimba Ndomahina (Republik Sierra Leone), Udaya Raj Pandey (Republik Demokratik Nepal), Leko Ado (Republik Niger), dan Darko Pajovic (Montenegro).Sumber: Investor Daily