7 Staf Khusus Milenial Jokowi

Putri Tanjung Menjawab Keraguan

Penulis: DAS
Jumat, 22 November 2019 | 12:24 WIB
Entrepreneur dan menjadi CEO di Creativepreneur, Putri Tanjung saat  diperkenalkan Presiden Joko Widodo sebagai staf khusus di beranda belakang Istana Merdeka, Jakarta, Kamis 21 November 2019.
Entrepreneur dan menjadi CEO di Creativepreneur, Putri Tanjung saat diperkenalkan Presiden Joko Widodo sebagai staf khusus di beranda belakang Istana Merdeka, Jakarta, Kamis 21 November 2019. (Suara Pembaruan / Joanito De Saojoao)

Jakarta, Beritasatu.com - Salah satu staf khusus Presiden Jokowi, Putri Indahsari Tanjung (23), menjawab keraguan terkait sosoknya sebagai yang termuda dan merupakan anak dari konglomerat pemilik CT Corp, Chairul Tanjung.
Putri Indahsari termasuk dalam tujuh dari 10 staf khusus yang berusia muda atau disebut milenial.

"Alhamdulilan, terima kasih Pak Jokowi sudah mempercayai saya untuk jadi staf khusus di umur yang 23 tahun ini,” kata Putri Indahsari yang lahir pada 22 September 1996 ini.

Putri Indahsari mengungkapkan pengalamannya mandiri sejak usia 15 tahun. Pada usianya remaja itu Putri Indahsari mengaku sudah mendirikan Creativepreneur, sebuah event organizer yang khusus menyebarkan semangat kewirausahaan ke seluruh Indonesia.

“Awalnya memang dari pressure karena orang pasti menyambungkan saya sama bapak saya. Akhirnya saya mau mencoba, saya bisa apa sih sebenarnya?" kata Putri Indahsari di veranda Istana Merdeka Jakarta, Kamis (21/11/2019) petang.

Putri Indahsari mengaku, usaha yang ia rintis dikemas dengan gaya muda karena anak-anak muda melihat sebuah produk biasanya dari sisi kemasannya.

Menurut Putri Indahsari, Indonesia butuh lebih banyak lagi anak-anak muda yang kreatif, yang punya enterpreneurship mindset karena dengan lebih banyak lagi pengusaha muda, pasti masalah masalah di Indonesia lebih banyak solusinya.

Putri Indahsari juga menyebut dirinya sebagai chief business officer dari Kreavi, platform kreatif yang mewadahi 55.000 kreator kreatif.

"Bayangkan banyak sekali dan kita alhamdulilah sudah bantu juga UMKM untuk repackage produk mereka, mengajarkan mereka tentang branding dan kreatif," ungkap sarjana lulusan Academy of Art di San Fransisco, AS ini.

Putri Indahsari meyakini potensi ekonomi kreatif di Indonesia luar biasa di era digital seperti sekarang ini. “Itulah mengapa kita butuh anak-anak muda. Terima kasih Pak Jokowi kesempatannya, dan semoga kami semua bisa menyuarakan aspirasi anak-anak muda ke Istana," katanya.

Presiden Jokowi mengumumkan tujuh anak muda yang menjadi staf khusus baru. Jokowi menjelaskan tujuh milenial ini akan menjadi teman diskusinya.

"Akan memberikan gagasan inovatif sehingga bisa mencari cara baru yang out of the box untuk mengejar kemajuan kita," kata Jokowi, di Istana Merdeka, Jakarta, Kamis (21/11).

Menurut Jokowi, para staf khusus ini akan menjembatani dia dengan anak-anak muda Indonesia. "Dengan anak muda, santri-santri muda, diaspora," ujarnya.



Sumber: ANTARA

Bagikan

BERITA TERKINI

Anggota PSI Naik 13.267, Kaesang: Terima Kasih, Mari Berjuang Bersama

BERSATU KAWAL PEMILU 8 menit yang lalu
1070014

IMI: Sirkuit Mandalika untuk MotoGP, Jadi Kehormatan Indonesia

SPORT 28 menit yang lalu
1070013

Pertemuan Mega-Kaesang, Sekjen PDIP Terima Surat dari PSI

NASIONAL 42 menit yang lalu
1070012

PSI Masih Cari Waktu Kaesang Bertemu dengan Ketum PDIP Megawati

NASIONAL 52 menit yang lalu
1070011

Selain Beras, Waspadai Kenaikan Harga Komoditas Pangan Ini

EKONOMI 59 menit yang lalu
1070010

Heboh, Jenazah Pria Terapung-apung di Laut Balikpapan

NUSANTARA 1 jam yang lalu
1070009

Pria Ditusuk Saat Salat Berjemaah di Nganjuk

NUSANTARA 1 jam yang lalu
1070008

Kasus Tewasnya Brigadir Setyo, Polri: Hasil Analisis CCTV Tak Ada Orang Lain yang Masuk

NASIONAL 1 jam yang lalu
1070007

Transaksi E-Commerce di TikTok Shop Resmi Ditutup Mulai 4 Oktober

OTOTEKNO 1 jam yang lalu
1070006

Alvaro Mati Batang Otak, Polisi Pastikan Panggil RS Kartika Husada

MEGAPOLITAN 2 jam yang lalu
1070005
Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon