NTT Solid Dukung Airlangga di Munas Golkar

NTT Solid Dukung Airlangga di Munas Golkar
Ketua umum Partai Golkar yang juga Menteri Kordinator Perekonomian Airlangga Hartarto saat wawancara khusus dengan Berita Satu Media Holdings, di Jakarta, Minggu 10 November 2019. ( Foto: Suara Pembaruan / Joanito De Saojoao )
/ WBP Minggu, 24 November 2019 | 07:10 WIB

Kupang, Beritasatu.com - Partai Golkar Nusa Tenggara Timur (NTT), tetap solid mendukung Airlangga Hartarto, untuk memimpin partai berlambang pohon beringin itu pada Musyawarah Nasional (Munas) Partai Golkar, 3-6 Desember 2019.

"Seluruh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) II dan juga DPD I NTT solid mendukung Airlangga Hartarto di Munas Partai Golkar," kata Ketua DPD Partai Golkar NTT, Melkianus Laka Lena, Rabu (20/11/2019).

Lakalena yang juga anggota DPR RI mengemukakan hal itu, ketika menghubungi Antara dari Jakarta untuk menyampaikan sikap dan dukungan Partai Golkar NTT dalam Munas Partai Golkar.

"NTT sudah bulat dan tetap solid mendukung Airlangga Hartarto untuk menjadi Ketua Umum Golkar. Semua DPD II se-NTT dan DPD I sudah sepakat," kata Laka Lena.

Menurut dia, NTT akan menyumbang 23 suara untuk Airlangga pada Munas yakni 22 suara DPD II dan satu suara dari DPD I.

Dia mengatakan, jajaran DPD Golkar se-NTT memilih Airlangga untuk kembali memimpin Golkar sudah melalui berbagai pertimbangan.

Pertimbangan paling utama adalah Airlangga berhasil memimpin Golkar melewati badai dan keluar sebagai pemenang kedua pada Pemilu serentak 2019. "Airlangga Hartarto memiliki semua kriteria untuk menjabat pucuk pimpinan tertinggi itu di Partai Golkar," kata Laka Lena.Sumber: BeritaSatu.com