Tidak Ditunjuk Prabowo, Fadli Zon Legawa

Tidak Ditunjuk Prabowo, Fadli Zon Legawa
Fadli Zon
Markus Junianto Sihaloho / FMB Jumat, 6 Desember 2019 | 14:43 WIB

Jakarta, Beritasatu.com - Wakil Ketua Umum Partai Gerindra, Fadli Zon, menyatakan dirinya tak mempermasalahkan bila namanya tak masuk ke dalam jajaran juru bicara khusus (Jubirsus) partai yang baru ditetapkan oleh Prabowo Subianto. Menurutnya, dirinya kini adalah jubir rakyat.

"Saya sudah terlalu lama jadi jubir Pak Prabowo dulu, lalu jubir Partai. Sekarang saya jubir rakyat." Kata Fadli Zon kepada wartawan, di Jakarta, Jumat (6/12/2019).

Fadli mengaku dirinya mendukung keputusan Prabowo itu. Dengan semakin banyak jubir, menurut dia, publik akan semakin dimudahkan untuk mendapat informasi soal aktivitas maupun sikap mereka.

"Bagus ada jubir Partai, biar lebih banyak informasi," kata Fadli.

Sebelumnya, Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto, telah menunjuk juru bicara khusus (jubirsus) untuk partainya. Mereka adalah Sufmi Dasco Ahmad yang kini menjabat Wakil Ketua DPR, Sekretaris Jenderal DPP Gerindra Ahmad Muzani, Wakil Ketua Umum DPP Gerindra Sugiono, Ketua DPP Gerindra Habiburokhman dan Ahmad Riza Patria.

Tidak ada nama Wakil Ketua Umum Gerindra Fadli Zon yang di periode lalu merupakan Wakil Ketua DPR.Sumber: BeritaSatu.com