Soekarwo Tiba di Istana, Jabat Wantimpres?

Soekarwo Tiba di Istana, Jabat Wantimpres?
Soekarwo. ( Foto: Antara )
Carlos KY Paath / FMB Jumat, 13 Desember 2019 | 14:26 WIB

Jakarta, Beritasatu.com - Sejumlah calon anggota Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres) telah tiba di Istana, Jakarta, Jumat (13/12/2019). Salah satu yang mengejutkan yakni mantan Gubernur Jawa Timur (Jatim) Soekarwo.

"Nanti saja saya jelaskan," kata Soekarwo singkat kepada awak media di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Jumat (13/12/2019).

Sebelumnya sudah hadir terlebih dahulu Sidarto Danusubroto, Mardiono, Dato Sri Tahir, Putri Kuswisnu Wardani, Agung Laksono, dan Wiranto.

Pelantikan dijadwalkan di Istana Negara pukul 14.30 WIB. Undang-Undang (UU) Nomor 19/2006 tentang Wantimpres, telah mengatur tugas-tugas lembaga yang berkedudukan di bawah dan bertanggung jawab kepada Presiden itu. Wantimpres bertugas untuk memberikan nasihat dan pertimbangan.

Nasihat dan pertimbangan dapat diberikan secara perorangan maupun satu kesatuan dan pertimbangan seluruh anggota Wantimpres kepada Presiden dalam menjalankan kekuasaan pemerintahan negara.

Wantimpres berjumlah sembilan orang anggota dengan satu ketua merangkap anggota. Dua nama lain yang belum datang yakni Arifin Panigoro dan KH Muhammad Lutfi bin Yahya. Sumber: Suara Pembaruan