Sekjen Gerindra Ingatkan Partai Ajukan Kader Terbaik di Pilkada Sumbar

Sekjen Gerindra Ingatkan Partai Ajukan Kader Terbaik di Pilkada Sumbar
Sekjen DPP Partai Gerindra Ahmad Muzani. (Foto: ANTARA)
/ JAS Minggu, 16 Februari 2020 | 11:34 WIB

Jakarta, Beritasatu.com - Sekretaris Jenderal Dewan Pimpinan Pusat (Sekjen DPP) Partai Gerindra Ahmad Muzani mengingatkan agar partai mengajukan orang-orang pilihan terbaik di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Sumatera Barat (Sumbar).

“Kita harus mencalonkan orang-orang terbaik di Sumbar. Tidak boleh sembarangan untuk mencalonkan, karena masyarakat di sini adalah masyarakat agamais dan kritis,” kata Muzani berdasarkan rilis yang diterima di Jakarta, Minggu (16/2/2020).

Pernyataan itu disampaikan Muzani dalam rangka Rapat Koordinasi Daerah (Rakorda) Partai Gerindra di Sumbar.

Wakil Ketua MPR itu pun mengingatkan bahwa calon kepala daerah yang dicalonkan di Sumbar adalah calon kepala daerah yang mampu mengurus rakyat miskin di daerah itu sehingga membuat rakyat tersenyum.

”Kepala daerah itu tugasnya adalah hanya untuk mengurusi orang miskin. Kalau orang kaya dan berduit, bisa mengurus diri sendiri,” kata Muzani.

Karena itu, menurut dia, kemampuan membuat rakyat miskin menjadi sehat, pintar dan kaya adalah yang paling penting.

Muzani mengibaratkan Sumbar sebagai halaman depan Partai Gerindra. Karena Sumbar menjadi salah satu daerah pemilihan yang menyelamatkan muka Gerindra dalam Pileg maupun Pilpres 2019 lalu.

Partai Gerindra memperoleh kenaikan suara yang signifikan di Sumbar pada Pemilihan Umum tahun 2019 jika dibandingkan Pemilihan Umum tahun 2014.

Ia ingin partai Gerindra di Sumbar mampu menjadikan rakyat teman di kala senang dan susah agar semua kepercayaan besar masyarakat ranah Minang pada partai Gerindra tidak sia-sia.

”Partai Gerindra menguasai 11 kabupaten/kota di Sumatera Barat. Dulu hanya dua kursi di DPR-RI, sekarang ada tiga. Sumbar salah satu yang menyelamatkan muka Gerindra. Ini tak bisa disia-siakan. Senang dan susah bersama rakyat, tak ada alasan untuk meninggalkan dan menjauhkan masyarakat,” kata Muzani.

Sementara itu, Ketua DPD Partai Gerindra Sumatera Barat, Andre Rosiade mengatakan bahwa seluruh kader dan mesin partai bekerja untuk menjadikan Gerindra sebagai partai yang besar di Sumbar.

”Dengan kerja nyata, kerja keras dan kerja tuntas serta ikhlas, Partai Gerindra akan tetap menjadi partai yang besar di Sumbar,” kata Andre.

”Anggota DPRD yang ada di Fraksi Partai Gerindra se-Sumbar diminta menyiapkan lima titik untuk mendukung kepala daerah. Kami juga mewajibkan untuk seluruh kader Gerindra Sumbar untuk melaporkan aktivitas di media, minimal sekali seminggu, agar masyarakat mengetahui apa yang dilakukan partai,” kata anggota Komisi VI DPR-RI itu.

Ketua Pelaksana Rakorda Gerindra, Hidayat melaporkan bahwa ada 500 orang peserta yang datang dari berbagai daerah di Sumbar. Mereka akan merumuskan langkah-langkah yang akan dilakukan untuk menunaikan kehendak dan aspirasi masyarakat Sumbar.Sumber: ANTARA