Zulkifli Hasan Bantah Vernita Syabilla Kader PAN

Zulkifli Hasan Bantah Vernita Syabilla Kader PAN
Ketua PAN Zulkifli Hasan (Foto: Suara Pembaruan / Ruht Semiono)
Carlos KY Paath / YUD Rabu, 29 Juli 2020 | 20:49 WIB

Jakarta, Beritasatu.com – Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan menegaskan artis Vernita Syabilla bukan kader partainya. Menurut Zulkifli, Vernita hanya simpatisan Persatuan Perempuan Amanat.

“(Vernita) bukan kader. PAN itu punya PUAN namanya Persatuan Perempuan Amanat. Nah itu simpatisannya banyak,” tegas Zulkifli Hasan di Kantor DPP PAN, Jakarta, Rabu (29/7/2020).

Zulkifli kembali menekankan Vernita bukan pengurus PAN. “Simpatisan bukan pengurus. Simpatisan banyak, jutaan, kita terima siapa pun boleh, kan yang milih PAN ada 10 juta orang ya macam-macam boleh. Punya hak suara kan one man one vote. Tapi bukan pengurus,” ujar Zulkifli.

Seperti diketahui, nama Vernita ramai dibicarakan di media sosial, usai yang bersangkutan diamankan polisi di Bandar Lampung atas dugaan kasus prostitusi. Beberapa foto Vernita menjadi sorotan antara lain yang mengenakan atribut bertuliskan PUAN DKI Jakarta. Selain itu ada juga foto Vernita Syabilla dengan latar tulisan dan logo PAN.Sumber: BeritaSatu.com