Ini Pengalihan Arus Lalu Lintas Malam Takbiran

Ini Pengalihan Arus Lalu Lintas Malam Takbiran
Malam takbiran. ( Foto: Antara )
Bayu Marhaenjati / FMB Kamis, 14 Juni 2018 | 09:22 WIB

Jakarta - Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya, telah menyiapkan rekayasa lalu lintas berupa pengalihan arus kendaraan terkait kegiatan malam takbir, di Ibu Kota Jakarta. Pelaksanaannya bersifat situasional.

"Kami telah mempersiapkan rekayasa lalu lintas untuk malam takbir di Jakarta," ujar Kepala Sub Direktorat Pembinaan dan Penegakan Hukum Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya AKBP Budiyanto, Kamis (14/6).

Dikatakan, arus lalu lintas dari Tugu Tani yang akan mengarah ke Jalan Medan Merdeka Utara dialihkan ke Jalan Perwira - Lapangan Banteng - Pasar Baru - Jalan Gunung Sahari dan seterusnya. "Atau Jalan Perwira - Lapangan Banteng - Tugu Adipura - Jalan Veteran Raya - Harmoni," ungkapnya.

Ia menyampaikan, arus lalu lintas dari Jalan Veteran Raya yang akan mengarah ke Jalan Medan Merdeka Utara diluruskan ke Harmoni dan seterusnya.

"Arus lalu lintas dari Hayam Wuruk yang akan mengarah ke Jalan Medan Merdeka Barat dibelokan ke Jalan Juanda - Pasar Baru, dan seterusnya," katanya.

Budiyanto melanjutkan, arus lalu lintas dari Bundaran HI yang akan mengarah ke Jalan Medan Merdeka Barat dibelokan ke Budi Kemulian - Jalan Abdul Muis - Jalan Majapahit dan seterusnya, atau Patung Kuda belok kanan ke Jalan Merdeka Selatan dan seterusnya.

"Rekayasa lalu lintas pelaksanaannya bersifat situasional, bergantung situasi di lapangan," tandasnya.Sumber: BeritaSatu.com