Luncurkan FW45, Williams Racing Siap Berpacu di Formula 1 Musim 2023
London, Beritasatu.com - Tim Williams Racing pada Senin (6/2/2023) secara resmi memamerkan mobil balap baru mereka yang dinamai FW45 dengan livery yang lebih segar untuk mengarungi ajang Formula 1 musim 2023.
“Saat Williams Racing melanjutkan transformasinya, kami dengan bangga memperkenalkan livery tahun ini. Kami sangat senang dengan mobil tahun ini, dan saya tidak bisa cukup berterima kasih kepada seluruh tim di Grove atas kerja keras mereka untuk bersiap menghadapi musim ini,” kata Ketua Dewan Williams Racing Matthew Savage dalam peluncurannya di Inggris, Senin.
FW45 yang menjadi tunggangan Alex Albon dan Logan Sargeant musim ini masih mengusung warna kombinasi biru, serupa dengan tahun lalu, namun dihiasi logo ikonis dalam dunia balap mobil setelah Williams mengumumkan kemitraan dengan perusahaan minyak Gulf sebagai sponsor baru.
“Saya menantikan untuk melihat apa yang bisa dilakukan FW45. Kami juga menyambut mitra baru ke dalam tim tahun ini, jadi sangat menyenangkan untuk mengajak mereka bergabung,” kata Albon.
Di sisi lain, Sargeant, pembalap rookie asal Amerika Serikat, mengungkapkan rasa semangatnya untuk melesat dari trek Formula 2 ke Fomula 1 bersama Williams.
Sumber: ANTARA
Saksikan live streaming program-program BTV di sini
Bagikan
BERITA TERKAIT
BERITA TERKINI
Penuhi Stok Pangan, ID Food Impor Gula 107.900 Ton
Misi Awal Sukses, Tuchel Bawa Muenchen Atasi Dortmund
Operasional Kilang Pertamina di Unit yang Terbakar Dihentikan Sementara
Lewandowski Kembali Tajam, Barcelona Hantam Elche
Gol Moise Kean Pastikan Juventus pada Perburuan Enam Besar di Serie A
Lima Pekerja Terluka Imbas Ledakan Kilang Pertamina Dumai
Nasi Jaha, Takjil Favorit Warga Ternate untuk Berbuka Puasa
Usaha Kuliner Soto Cabe Panen Berkah di Bulan Ramadan
