ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Liga 1: Persebaya Cuma Petik Satu Poin di Kandang Rans

Penulis: Jaja Suteja | Editor: JAS
Selasa, 28 Februari 2023 | 20:32 WIB
Striker Persebaya Surabaya Paulo Victor (kanan) berebut bola dengan pemain Rans Nusantara FC Moh Edo Febriansah (kiri) pada pertandingan BRI Liga 1 di Stadion Pakansari, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Selasa, 28 Februari 2023. Pertandingan tersebut berakhir imbang dengan skor 2-2. 
Striker Persebaya Surabaya Paulo Victor (kanan) berebut bola dengan pemain Rans Nusantara FC Moh Edo Febriansah (kiri) pada pertandingan BRI Liga 1 di Stadion Pakansari, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Selasa, 28 Februari 2023. Pertandingan tersebut berakhir imbang dengan skor 2-2.  (ANTARA FOTO/Asprilla Dwi Adha)

Bogor, Beritasatu.com - Persebaya Surabaya hanya memetik satu poin setelah ditahan imbang, 2-2, oleh penghuni urutan posisi terbawah Rans Nusantara FC dalam partai pekan ke-27 Liga 1 Indonesia di Stadion Pakansari, Bogor, pada Selasa (28/2/2023).

Persebaya Surabaya sebenarnya unggul 2-0 lebih dahulu melalui gol-gol Sho Yamamoto dan Paulo Victor. Namun Rans Nusantara FC berhasil menyamakan kedudukan berkat gol-gol Edo Febriansah dan Makan Konate.

Hasil imbang ini membuat Persebaya Surabaya tetap berada di peringkat ketujuh dalam klasemen sementara Liga 1 Indonesia dengan 38 poin dari 25 pertandingan. Sementara Rans Nusantara FC masih belum beranjak dari posisi juru kunci dengan 18 poin dari 27 pertandingan.

Pada babak pertama, Persebaya mengambil inisiatif menyerang terlebih dahulu dan mendapatkan peluang ketika tendangan Ahmad Nufiandani dapat ditepis oleh Hilmansyah.

ADVERTISEMENT

Namun, Rans juga memberikan ancaman ke gawang Persebaya melalui tendangan bebas Edo Febriansah yang masih dapat ditinju oleh Ernando Ari Sutaryadi.

Persebaya memiliki peluang untuk mencetak gol melalui tendangan bebas Ze Valente. Namun sepakannya menyamping di sisi kiri gawang Rans.

Namun, hingga babak pertama berakhir, kedua tim sama-sama tidak berhasil mencetak gol sehingga skor masih 0-0.

Pada babak kedua, Rans mengancam lini pertahanan Persebaya melalui tendangan keras Kevy Syarhertian di dekat kotak penalti yang masih dapat dihalau oleh Ernando Ari.

Pada menit ke-62, Persebaya akhirnya berhasil unggul saat tendangan Sho Yamamoto memaksimalkan umpan jauh dari Ze Valente menjadi gol sehingga skor berubah 1-0.

Persebaya memiliki kesempatan untuk menggandakan keunggulan ketika tendangan dari luar kotak penalti Ze Valente membentur mistar gawang.

Bajul Ijo berhasil menggandakan keunggulan mereka pada menit ke-70 melalui Paulo Victor yang memaksimalkan sodoran Ze Valente. Skor pun berubah menjadi 2-0.

Namun Persebaya gagal menjaga keunggulan hingga akhir pertandingan. Rans memperkecil ketinggalan melalui aksi Edo Febriansah pada menit ke-78.

Enam menit sebelum pertandingan berakhir, Makan Konate berhasil menyelamatkan Rans dari kekalahan setelah mencetak gol memanfaatkan bola pantul di kotak penalti Persebaya sehingga menjadi 2-2 yang bertahan hingga pertandingan usai.

Selanjutnya, Persebaya Surabaya akan menjamu Arema FC pada pekan ke-28 Liga 1 Indonesia pada Minggu (5/3), sedangkan Rans Nusantara FC akan menghadapi Dewa United di hari yang sama.



Bagikan

BERITA TERKAIT

Hasil Persib vs Persita: Da Silva Hattrick, Maung Bandung Menang 5-0

Hasil Persib vs Persita: Da Silva Hattrick, Maung Bandung Menang 5-0

SPORT
Hasil Dewa United vs Persebaya: 10 Pemain Bajul Ijo Imbangi Tangsel Warrior

Hasil Dewa United vs Persebaya: 10 Pemain Bajul Ijo Imbangi Tangsel Warrior

SPORT
Prediksi Persik vs Bhayangkara FC: The Guardians Bertekad Lepas dari Zona Degradasi

Prediksi Persik vs Bhayangkara FC: The Guardians Bertekad Lepas dari Zona Degradasi

SPORT
Hasil Barito Putra vs Rans Nusantara: Gol Bunuh Diri Alves Bikin Laskar Antasari Seri

Hasil Barito Putra vs Rans Nusantara: Gol Bunuh Diri Alves Bikin Laskar Antasari Seri

SPORT
Persebaya Ingin Laga Lawan Persib Dimainkan di Stadion GBT

Persebaya Ingin Laga Lawan Persib Dimainkan di Stadion GBT

SPORT
Hasil Borneo FC vs PSM: Menang, Pesut Etam Terus Bayangi Pemimpin Klasemen

Hasil Borneo FC vs PSM: Menang, Pesut Etam Terus Bayangi Pemimpin Klasemen

SPORT

BERITA TERKINI

Whoosh Dipakai Saat Piala Dunia U-17, Ini Alasannya

SPORT 32 menit yang lalu
1070027

Masih Energik, Atiek CB sapa Penggemar Jelang Kepulangannya ke Amerika Serikat

LIFESTYLE 33 menit yang lalu
1070026

Sidang Putusan Tamara Bleszynski dan Ryszard Ditunda hingga Pekan Depan

LIFESTYLE 37 menit yang lalu
1070025

Pakar Bagikan Tip Mudah Hadapi Cuaca Panas

LIFESTYLE 40 menit yang lalu
1070024

Pameran Trofi Piala Dunia U-17 Digelar di 4 Kota Tuan Rumah

SPORT 51 menit yang lalu
1070023

Pentingnya Vaksinasi Cacar Air untuk Mencegah Herpes Zoster

LIFESTYLE 55 menit yang lalu
1070022

Enggan Berpacaran, Natasha Wilona Masih Prioritaskan Karier

LIFESTYLE 1 jam yang lalu
1070020

Seri Google Pixel 8 dan Pixel Watch 2 Meluncur 4 Oktober, Intip Bocorannya

OTOTEKNO 1 jam yang lalu
1070019

Nasdem: Mentan SYL Tiba di Indonesia 5 Oktober, Langsung Hadap Surya Paloh

NASIONAL 1 jam yang lalu
1070018

Virgoun Punya Pacar Baru, Begini Respons Inara Rusli

LIFESTYLE 1 jam yang lalu
1070017
Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT