Polisi Beberkan Detik-Detik Kecelakaan yang Tewaskan Syabda Perkasa Belawa
Jakarta, Beritasatu.com - Satuan Lalu Lintas Kepolisian Resor Pemalang membeberkan detik-detik kecelakaan yang menimpa atlet muda bulu tangkis nasional, Syabda Perkasa Belawa. Atlet kelahiran Jakarta 25 Agustus 2001 itu meninggal alam kecelakaan di jalan tol Pemalang (Jawa Tengah), Senin (20/3/2023) dini hari.
Peristiwa kecelakaan lalu lintas di KM 315 ruas Tol Pemalang di Petarukan, Kabupaten Pemalang, Jawa Tengah itu ditangani Satuan Lalu Lintas Kepolisian Resor Pemalang. Kecelakaan itu mengakibatkan dua orang meninggal dunia.
Kepala Satlantas Polres Pemalang Ajun Komisaris Polisi Achmad Riedwan Prevoost mengonfirmasi peristiwa kecelakaan yang melibatkan sebuah mobil dengan truk tersebut. Kecelakaan itu bermula ketika mobil sedan Toyota Camry bernomor polisi B 1824 KBN melaju dari arah timur ke barat.
"Camry melaju di lajur kiri dengan kecepatan di atas rata-rata," kata Achmad, dikutip dari Antara.
Saat sampai di lokasi kejadian, pengemudi mobil tersebut diduga mengantuk sehingga membentur bagian belakang bodi truk bernomor polisi AG 8711 V yang melaju di depannya. Adapun pengemudi mobil itu ialah Muanis Hadi Sutamto, ayah Syabda Perkasa Belawa.
Dua korban meninggal dunia dalam kejadian tersebut atas nama Syabda Perkasa Belawa (22) dan ibundanya Anik Sulistyowati (48). Kakaknya yaitu Diana Sakti Anistyawati dan adik Tahta Bathari Cahyaloka mengalami luka-luka.
Sementara ayahnya dalam kondisi kritis. Saat ini ketiga korban masih menjalani perawatan di Rumah Sakit Islam Al Ikhlas Pemalang.
Syabda Perkasa Belawa ialah atlet muda bulu tangkis penghuni Pelatnas Cipayung. PBSI mengucapkan belasungkawa atas meninggalnya sang atlet. Tidak hanya mendoakan almarhum Syabda Perkasa Belawa, PP PBSI juga berdoa agar anggota keluarga yang masih menjalani perawatan mendapatkan kesembuhan dan kesehatan kembali seperti sedia kala.
PBSI mengungkap kejadian nahas tersebut terjadi ketika rombongan Syabda Perkasa Belawa dalam perjalanan darat dari Bekasi menuju Sragen (Jawa Tengah). Perjalanan tersebut sebenarnya untuk menghadiri acara pemakaman nenek dari sang ibunda yang meninggal dunia pada Minggu (19/3/2023) malam.
Petugas gabungan kepolisian dan pengelola tol Pemalang tengah melakukan evaluasi terhadap korban serta kendaraan yang terlibat dalam kecelakaan.
Saksikan live streaming program-program BTV di sini
Bagikan