Sabtu, 10 Juni 2023

Indonesia vs Burundi: Jordi Amat Optimistis Skuad Garuda Mampu Beri Perlawanan

Iman Rahman Cahyadi / CAH
Jumat, 24 Maret 2023 | 17:04 WIB

Jakarta, Beritasatu.com - Timnas Burundi dinilai adalah lawan berat yang tidak akan mudah ditaklukkan Timnas Indonesia dalam FIFA match day 25 Maret dan 28 Maret. Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat mengatakan selama pengalamannya di sepak bola, dia sudah sering menghadapi pemain-pemain asal Afrika.

"Saya telah bermain melawan banyak pemain dari Afrika di Liga Inggris, di Liga Spanyol juga. Jadi ini akan menjadi pertandingan yang berat, tetapi saya percaya diri kami akan memainkan sepak bola yang bagus. Ide pelatih sangat bagus. Maka ya mari berharap kami dapat memainkan permainan yang bagus, dan seluruh rakyat Indonesia dapat menikmatinya," kata Jordi saat ditemui seusai latihan timnas yang dilakukan di lapangan latihan Jakarta International Stadium (JIS), Jakarta, Kamis (23/3/2023).

Pemain klub Malaysia Johor Darul Ta'zim (JDT) itu terakhir kali membela timnas Indonesia pada gelaran Piala AFF Desember 2022. Pada ajang tersebut, tim Garuda disingkirkan Vietnam pada fase semifinal.

Advertisement

Meski demikian, Jordi Amat beranggapan timnas Indonesia memiliki kelebihan-kelebihan yang dapat membuat mereka tampil baik saat melawan Burundi.

"Seperti yang Anda ketahui. Kami bermain pada AFF pada Natal silam. Tim selalu memperlakukan bola dengan baik dan kami suka menyerang. Kami suka menguasai irama permainan. Saya mengharapkan hal yang sama untuk dua pertandingan ini. Mari berharap kami dapat memenangi kedua pertandingan itu," ucap mantan pemain Rayo Vallecano tersebut.

Soal bakal diduetkan dengan Elkan Baggott, Jordi Amat mengatakan dirinya sudah tidak sabar untuk bisa bermain bersama dengan pemain Gillingham FC tersebut.

"Ya, saya tidak tahu (mengenai diduetkan dengan Elkan). Itu keputusan pelatih. Namun seperti selalu saya katakan, Elkan adalah pemain yang bagus, dan saya benar-benar gembira bermain bersama dia. Maka kita lihat saja daftar susunan pemainnya, sebelas pertamanya. Tapi saya juga dapat katakan kami punya tim yang kuat, semua orang dapat dimainkan," tegas pemain kelahiran Spanyol itu.

Kedua laga FIFA match day antara Indonesia menjamu Burundi akan dimainkan di Stadion Patriot Candrabagha, Bekasi. Burundi memiliki peringkat FIFA yang lebih baik dari Indonesia, yakni 141. Sedangkan Indonesia terpaut sepuluh posisi dan menduduki peringkat ke-151 dunia. Seandainya mampu memenangi kedua pertandingan itu, posisi Indonesia akan naik pada daftar peringkat FIFA untuk April.



Saksikan live streaming program-program BTV di sini

Bagikan

BERITA TERKAIT

10 Pemain Naturalisasi, Dari Gonzales hingga Rafael Struick

10 Pemain Naturalisasi, Dari Gonzales hingga Rafael Struick

SPORT
PSTI Minta PSSI Beri Kuota Khusus untuk Suporter Tiket Indonesia vs Argentina

PSTI Minta PSSI Beri Kuota Khusus untuk Suporter Tiket Indonesia vs Argentina

SPORT
Jelang Indonesia vs Palestina: Shin Tae-yong Keluhkan Latihan yang Hanya Diikuti 15 Pemain

Jelang Indonesia vs Palestina: Shin Tae-yong Keluhkan Latihan yang Hanya Diikuti 15 Pemain

SPORT
Emas SEA Games Timnas Sepak Bola Indonesia Buat Marshel Widianto Terharu

Emas SEA Games Timnas Sepak Bola Indonesia Buat Marshel Widianto Terharu

LIFESTYLE
Cedera Ringan, Sandy Walsh Masih Berpeluang Main Lawan Palestina dan Argentina

Cedera Ringan, Sandy Walsh Masih Berpeluang Main Lawan Palestina dan Argentina

SPORT
Duh, Sandy Walsh Cedera Saat Latihan Bersama Timnas Indonesia

Duh, Sandy Walsh Cedera Saat Latihan Bersama Timnas Indonesia

SPORT

BERITA TERKINI

The Rain Sebut Semesta Berpesta Dongkrak Penghasilan Musisi

LIFESTYLE 10 menit yang lalu
1050394

Sempat Bersitegang dengan Marquez, Bagnaia Pole Position MotoGP Italia

SPORT 16 menit yang lalu
1050393

Nelayan Pantura Alami Paceklik Hasil Tangkapan Ikan

NUSANTARA 18 menit yang lalu
1050392

Anthony Ginting Melaju ke Final Singapore Open

SPORT 21 menit yang lalu
1050391

Masih Utuh, Polisi Ungkap Mayat dalam Koper Ditemukan dalam Kondisi Setengah Telanjang

NUSANTARA 29 menit yang lalu
1050390

Persoalan Haji Bisa Disalurkan Lewat Aplikasi "Jemaah Lapor Gus Men"

NASIONAL 31 menit yang lalu
1050389

Tumpah Ruah Rakyat Bekasi di Semesta Berpesta

LIFESTYLE 45 menit yang lalu
1050388

10 Menteri Terkaya di Kabinet Indonesia Maju Jokowi

NASIONAL 49 menit yang lalu
1050387

Pamungkas Ajak Pengunjung Menggalau di Semesta Berpesta Bekasi

LIFESTYLE 50 menit yang lalu
1050386

Unik, Menyantap Langsung Bakso dan Mie Ayam di Wajan

LIFESTYLE 55 menit yang lalu
1050385
Loading..
TAG TERPOPULER

ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon