Rabu, 7 Juni 2023

Kualifikasi Euro 2024: Mbappe 2 Gol, Prancis Gebuk Belanda 4-0

Jaja Suteja / JAS
Sabtu, 25 Maret 2023 | 05:42 WIB

Paris, Beritasatu.com - Kylian Mbappe menandai status pertamanya sebagai kapten dengan mencetak dua gol dan membawa Timnas Prancis menggebuk Belanda, 4-0, dalam Kualifikasi Euro 2024 atau Piala Eropa 2024 Grup B, Sabtu (25/2/2023).

Selain Mbappe, gol lainnya tim asuhan Didier Deschamps dilesakkan Antonine Griezmann dan Dayot Upamecano. Kemenangan telak dengan skor di luar dugaan ini membuat Prancis memimpin klasemen sementara Grup B bersama Yunani yang menang 3-0 atas Gibraltar.

Pertandingan baru berjalan 22 menit tetapi Prancis sudah tiga kali membobol gawang Belanda dalam partai di Stade de France ini.

Prancis yang tampil sebagai tuan rumah di Stade de France, sudah unggul 1-0 saat pertandingan baru berjalan tiga menit. Antoine Griezmann melesakkan gol ke gawang Belanda yang dijaga Jesper Cillessen. Uniknya gol yang dilesakkan striker Atletico Madrid ini berasal dari umpan Kylian Mbappe, pemain yang dikeluhkannya menjadi kapten.

Advertisement

Griezmann memprotes penunjukkan Mbappe yang ditunjuk sebagai kapten oleh Deschamps menyusul pensiunnya Hugo Lloris. Mantan pemain Barcelona itu merasa dia yang sebelumnya menjadi wakil kapten pantas menyandang jabatan itu. Namun perseteruan itu rupanya sudah usai.

Hanya lima menit kemudian Prancis unggul 2-0. Kali ini gol dicetak bek Dayot Upamecano setelah memanfaatkan bola rebound hasil tendangan bebas Randal Kolo Muani.

Belum lagi babak pertama usai, Prancis mencetak gol ketiganya lewat aksi Mbappe. Pemain Paris Saint-Germain ini membuat Belanda kebobolan untuk ketiga kalinya menyambut umpan Aurelien Tchouameni. Hingga babak pertama usai, Prancis pun unggul 3-0 dalam Kualifikasi Euro 2024 Grup B ini.

Memasuki babak kedua, Belanda berusaha untuk mencetak gol balasan. Tim asuhan Ronald Koeman ini sebenarnya sedikit lebih unggul dalam penguasaan bola. 

Prancis malah menambah keunggulan melalui Mbappe yang mencetak gol keduanya malam itu. Dia menjebol gawang Belanda dengan kaki kanan memanfaatkan kesalahan yang dilakukan pemain Belanda, Memphis Depay. 

Belanda seharusnya bisa mencetak gol balasan andai saja penalti yang dieksekusi Memphis Depay sukses. Namun tendangan dari jarak 12 meter yang diambilnya gagal menghasilkan gol.

Wasit memberi hadiah penalti kepada Belanda menyusul pelanggaran yang dilakukan Upamecano terhadap Wout Weghorst. 

Hingga pertandingan usai, skor 4-0 untuk keunggulan Prancis tidak berubah. Dalam partai kualifikasi berikutnya, Prancis akan bertandang ke Republik Irlandia sementara Belanda menjamu Gibraltar. Kedua pertandingan ini akan digelar Selasa (28/3) dini hari WIB. 

    



Saksikan live streaming program-program BTV di sini

Bagikan

BERITA TERKAIT

Kualifikasi Euro 2024: Dua Gol McTominay Bawa Skotlandia Taklukkan Spanyol

Kualifikasi Euro 2024: Dua Gol McTominay Bawa Skotlandia Taklukkan Spanyol

SPORT
4 Gol dalam 2 Laga, Senyum Kembali Mengembang di Wajah Cristiano Ronaldo

4 Gol dalam 2 Laga, Senyum Kembali Mengembang di Wajah Cristiano Ronaldo

SPORT
Kualifikasi Euro 2024: Prancis Menang Tipis, Deschamps Puji Kiper Maignan

Kualifikasi Euro 2024: Prancis Menang Tipis, Deschamps Puji Kiper Maignan

SPORT
Belanda dan Prancis Menang, Ini Hasil Kualifikasi Euro 2024 Dini Hari Tadi

Belanda dan Prancis Menang, Ini Hasil Kualifikasi Euro 2024 Dini Hari Tadi

SPORT
Kualifikasi Euro 2024: Pavard Bawa Prancis Bungkam Irlandia

Kualifikasi Euro 2024: Pavard Bawa Prancis Bungkam Irlandia

SPORT
Kualifikasi Euro 2024: Nathan Ake Dua Gol, Belanda Hantam Gibraltar

Kualifikasi Euro 2024: Nathan Ake Dua Gol, Belanda Hantam Gibraltar

SPORT

BERITA TERKINI

PDIP Pastikan Nama Cawapres Ganjar Masih Cair, Ada Nama Prabowo dan AHY

BERSATU KAWAL PEMILU 4 menit yang lalu
1049786

Mabuk dan Pukuli Orang Lewat, Peselancar Australia Dideportasi dari Aceh

NUSANTARA 6 menit yang lalu
1049784

Ramadhan Sananta Berpisah dengan PSM Makassar

SPORT 8 menit yang lalu
1049783

Enggartiasto Tekankan Pentingnya Lembaga Riset untuk Kemajuan Kawasan ASEAN dan Asia Timur

NASIONAL 11 menit yang lalu
1049782

Izin Kampus Dicabut, Pemilik STIE Tribuana Singgung Beasiswa: Kalau Pindah Silakan, Kembalikan Dulu!

MEGAPOLITAN 17 menit yang lalu
1049778

Aldila Terhenti di Semifinal French Open Ganda Campuran

SPORT 19 menit yang lalu
1049777

Theo Hernandez Sedih Paolo Maldini Dipecat Pemilik AC Milan

SPORT 25 menit yang lalu
1049775

Pelunasan Biaya Haji Kuota Tambahan Dibuka Besok

NASIONAL 33 menit yang lalu
1049771

Buka Suara, STIE Tribuana Bekasi Akui Ada Temuan Pelanggaran

MEGAPOLITAN 36 menit yang lalu
1049768

Mayat Dalam Karung Plastik di Kontrakan Cijerah Gegerkan Warga Bandung

NUSANTARA 46 menit yang lalu
1049764
Loading..
TAG TERPOPULER

ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon