Curhat ke Jokowi, Pemain Timnas U-20 Ingin Jadi Polisi, TNI, dan ASN
Sabtu, 1 April 2023 | 18:25 WIB

Jakarta, Beritasatu.com - Presiden Jokowi mendengarkan curahan hati atau curhat para pemain Tim Nasional Sepak Bola U-20 Indonesia setelah batal berlaga di Piala Dunia U-20 2023. Para pemain Timnas U-20 ingin menjadi polisi, TNI, dan ASN, serta kuliah.
“Saya menanyakan kepada para pemain apakah ada hal yang bisa saya dengar mengenai keinginan-keinginan,” kata Jokowi pada konferensi pers setelah bertemu dengan para pemain timnas U-20 di Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta, Sabtu (1/4/2023).
Jokowi menjelaskan, beberapa pemain menyampaikan ingin kuliah, kemudian ada yang ingin menjadi anggota Polri dan TNI. Beberapa pemain lainnya ingin menjadi aparatur sipil negara (ASN).
Kepala Negara meminta para pemain muda Timnas U-20 Indonesia agar tidak patah semangat, karena kesempatan bagi mereka untuk meniti masa depan masih panjang.
Pada bidang olahraga, kata Jokowi, masih terdapat berbagai kejuaraan seperti SEA Games, Asian Games, Piala AFF, atau Olimpiade.
“Agar mereka tidak larut terus dalam kekecewaan dan kesedihan, tadi saya sampaikan bahwa ke depan kita ingin memiliki tim yang dibangun sejak awal secara terus menerus, berkepanjangan, sehingga kita bisa mendapatkan sebuah tim nasional yang betul-betul siap,” ujar Jokowi dikutip dari Antara.
Sebelumnya, Federasi Sepak Boleh Internasional (FIFA) memutuskan mencoret Indonesia dari status tuan rumah Piala Dunia U-20 2023 pada Rabu malam karena alasan kondisi terkini di Tanah Air.
BERITA TERKAIT

Presiden Jokowi Dinilai Puas dengan Kinerja Erick Thohir, Peluang Bacawapres Menguat
BERSATU KAWAL PEMILUBERITA TERKINI
Survei Indikator Politik Indonesia: Unggul 26 Persen, PDIP Jadi Parpol Tertinggi Pilihan Masyarakat
Tiket Murah Kereta di 3 Jurusan Ini Paling Diburu Pengunjung KAI Expo 2023
Survei Indikator Politik Indonesia: Elektabilitas Ganjar Pranowo Masih Teratas
Setahun Tragedi Kanjuruhan, Erick Thohir: Duka Keluarga Korban Takkan Pernah Hilang
Inflasi Zona Euro September Turun Jadi 4,3 Persen,Pemicunya Harga Makanan dan Alkohol
Diskusi Ketahanan Pangan di Rakernas IV PDIP, Aprindo Dorong Sensus Ekonomi Klaster UMKM
Meringati Maulid Nabi Muhammad SAW, Ini Pesan Menag Yaqut untuk Umat Muslim
Rencana Pertemuan Megawati dengan Kaesang, Riza Patria: Insyaallah Tidak Ada Masalah
1
MA Perintahkan KPU Cabut Aturan yang Longgarkan Mantan Koruptor Jadi Caleg
B-FILES


ASEAN di Tengah Pemburuan Semikonduktor Global
Lili Yan Ing
Perlukah Presiden/Kepala Negara Dihormati?
Guntur Soekarno
Urgensi Mitigasi Risiko Penyelenggara Pemilu 2024
Zaenal Abidin