Imbangi Strasbourg, PSG Juara Ligue 1 Musim 2022/2023

Paris, Beritasatu.com - Paris Saint-Germain atau PSG dinobatkan sebagai juara Ligue 1 atau Liga Prancis musim 2022/2023 setelah bermain imbang 1-1 melawan Strasbourg di Stade de la Meinau pada Minggu (28/5/2023) dini hari WIB.
PSG sempat unggul terlebih dahulu lewat gol Lionel Messi. Namun Strasbourg mampu menyamakan kedudukan melalui gol Kevin Gameiro.
Tambahan satu poin poin ini membuat PSG berada di urutan teratas dengan 85 poin dan sudah tidak lagi terkejar oleh rival terdekat mereka, Lens di urutan kedua dengan 81 poin dengan 1 laga tersisa.
Sedangkan Strasbourg tertahan di peringkat 15 dengan torehan 40 poin dari 37 pertandingan.
Pertandingan selama 90 menit berjalan ketat. PSG sempat menemui kesulitan untuk bisa mencetak gol. Sedangkan Strasborug hampir membuka keunggulan di menit 15 ketika tendangan keras Habib Diallo berhasil ditepis Sergio Ramos.

PSG mengancam pertahanan Strasbourg pada menit ke-30. Berawal dari sepak pojok Kylian Mbappe mengarah ke Renato Sanches yang kemudian melakukan tendangan voli ke arah gawang, tetapi berhasil diblok kiper Strasbourg, Matz Sels.
Delapan menit kemudian, Strasbourg kembali menciptakan peluang. Berawal dari umpan Frederic Guilbert kepada Habib Diarra yang berhasil menaklukkan Ramos dalam duel udara. Diarra menyodorkan bola ke Diallo yang melepaskan tendangan voli, tetapi upayanya hanya membentur tiang gawang.
BERITA TERKAIT
BERITA TERKINI
Kampung Lukis Ruslan, Destinasi Wisata Edukasi Seni yang Diresmikan Bupati Kediri
Saksikan Bioskop Spesial BTV 5 Cowok Jagoan: Rise of The Zombies Sabtu Ini
Indonesia vs Korut Digelar Minggu, Ini Hasil dan Jadwal Lengkap Sepak Bola Asian Games 2023
Populer di Era 2006, Ini Lirik Lagu Terekam (Tak Pernah Mati) dari The Upstairs
Soal Restu Jokowi ke Kaesang, Gibran: Itu Bukan Restu Masuk PSI
1
Kokok PSI: Kaesang Sudah PSI
5
B-FILES


Perlukah Presiden/Kepala Negara Dihormati?
Guntur Soekarno
Urgensi Mitigasi Risiko Penyelenggara Pemilu 2024
Zaenal Abidin
Identitas Indonesia
Yanto Bashri