Milan Rebut Tiket Liga Champions, Juventus Gigit Jari

Milan, Beritasatu.com - AC Milan merebut satu tiket ke Liga Champions musim depan setelah menang 1-0 atas tuan rumah Juventus dalam lanjutan Liga Italia di Stadion Allianz, Minggu (28/5/2023). Juve, dengan kekalahan di laga Juventus vs Milan, harus gigit jari, gagal ke Liga Champions.
Gol Olivier Giroud pada akhir babak pertama Juventus vs Milan, sudah cukup bagi Rossoneri untuk mengamankan tempat di empat besar Serie A Liga Italia musim ini.
Milan saat ini mengumpulkan nilai 67 dari 37 pertandingan, sedangkan Juventus mendulang 59 poin dalam klasemen Liga Italia.
Milan unggul 6 poin di atas Atalanta yang berada di posisi kelima. Atlanta tidak mungkin melampaui Milan karena hanya satu pertandingan tersisa.
Namun, Juventus masih bisa mengajukan banding atas hukuman pengurangan 10 poin. Raksasa Italia itu diduga memalsukan nilai transfer pemain dan keuntungan modal.
Sanksi terhadap Juventus itu dibacakan dalam sidang Pengadilan Banding Federal di Roma, Jumat 20 Mei 2023. Sebelumnya, pengadilan menerima permintaan jaksa Federasi Sepakbola Italia untuk membuka kembali sidang olahraga terhadap Juventus.
Dengan pengurangan 10 poin bagi Juventus, maka Milan tahu satu poin sudah cukup bagi mereka untuk lolos ke Liga Champions.
BERITA TERKAIT
BERITA TERKINI

Donna Harun DPO Kasus Penistaan Agama? Cek Faktanya

Menko Marves Luhut Saksikan Pelantikan Kasad Maruli Simanjuntak

8 Buah yang Bisa Melangsingkan Tubuh Tanpa Sedot Lemak

KPU Harapkan Capres Cawapres Bicara Realistis Saat Debat Pilpres

Nikmati Cashback Spesial 40% Setiap Hari Saat Belanja di Shopee Video

New Daihatsu Taft Bisa Jadi Saingan Suzuki Jimny

Jokowi Ajak Semua Pihak Jaga Kesejukan dan Persatuan dalam Pemilu 2024

Sebanyak 204 Juta Data Pemilih di KPU Bocor, Ini 10 Akibatnya

Fortuner Dihantam Truk Tanah di Cileungsi, Tidak Ada Korban Jiwa

Presiden Jokowi Lantik Maruli Simanjuntak sebagai Kasad

TikTok Shop Berencana Gandeng GoTo, Mendag: Belum Ada Suratnya

Charlie Munger, Tangan Kanan Warren Buffet, Meninggal Dunia

Di Depan Jokowi, Sri Mulyani Beberkan Keunggulan Penyusunan DIPA Digital, Apa Saja?

8 Cara Alami Atasi Lemak Tanpa Sedot Lemak

KPU Pastikan Debat Capres-Cawapres Dilakukan di Jakarta
1
5
B-FILES


Pemilu 2024 vs Kesejahteraan Mental Generasi Z
Geofakta Razali
Rakernas IDI dan Debat Pilpres 2024
Zaenal Abidin
Indonesia dan Pertemuan Puncak APEC
Iman Pambagyo