Atlet olahraga bulu tangkis ganda putra, Marcus Gideon/Kevin Sanjaya kembali jadi sorotan dunia. Pada tanggal 13 September 2022 atau pekan ke-37, Federasi Bulutangkis Dunia (BWF) merilis daftar peringkat olahraga bergengsi tingkat dunia tersebut.
The Minions, demikian julukan untuk kedua pasangan ini masuk di peringkat pertama dengan 104,727. Namun, skor tersebut hanya terpaut 2.000 poin dari pasangan ganda Jepang, yaitu Takuro Hoki/Yugo Kobayashi dengan total skor 102,050.
Sementara di tunggal putra, atlet asal Denmark Viktor Axelsen masih memimpin jauh di peringkat pertama dengan skor 122,606. Sedangkan dua atlet tunggal putra Indonesia, Anthony Sinisuka Ginting berada di urutan ke-6 dengan skor 86,279, dan Jonatan Christie berada di urutan ke-8 dengan skor 79,662.
Melansir laman rangking BWF, untuk pemain tunggal putri Indonesia tidak masuk dalam 10 besar. Sementara, untuk pemain ganda putri, Greysia Polii/Apriyani Rahayu berada di peringkat ke 6 dengan skor 91,175.
Sedangkan untuk pemain ganda campuran, Indonesia sangat berharap besar kepada Praveen Jordan/Melati Daeva Oktaviani untuk mengejar skor yang saat ini masih di peringkat ke 5 dengan total skor 91,799.
Peringkat tersebut merupakan hasil akumulasi dari rangkain pertandingan Badminton World Federation sejak awal tahun 2022. Masih ada kesempatan 10 pertandingan lagi bagi tim Indonesia untuk mengamankan posisi terbaiknya menjadi juara bulutangkis tingkat dunia.
Halaman: 12selengkapnya
Saksikan live streaming program-program BTV di sini
Sumber: BeritaSatu.com