Jakarta, Beritasatu.com - Penampilan gemilang pebulutangkis tunggal putra Indonesia Prahdiska Bagas Shujiwo di babak 64 besar Kejuaraan Dunia Junior 2022 mengantarkannya meraih kemenangan atas Daigo Tanioka asal Jepang yang peringkat juniornya berada jauh di atasnya. Bagas saat ini menempati peringkat 298 dunia sementara Daigo di peringkat 58.
Dalam laga yang berlangsung di Palacio de Deportes de Santander, Santander, Spanyol hari Selasa (25/10/2022), Bagas menang lewat pertarungan panjang tiga gim 21-18, 16-21, 21-17. Tampil berani menjadi kunci kemenangan Bagas di laga kali ini.
"Di gim pertama saya bermain sudah enak dan percaya diri jadi saya bisa mengontrol permainan dengan baik. Di gim kedua saya merasakan tegang di otot kaki saya, seperti ketarik, mainnya jadi ragu-ragu dan kurang yakin apalagi saat mau ambil bola depan," kata Bagas usai pertandingan.
"Di gim ketiga saya coba lebih yakin lagi, main berani dan siap capek. Ngadu kuat saja karena saya lihat kondisi lawan juga sudah menurun dan mulai terpincang-pincang. Mungkin ada cedera. Jadi saya fokus pada permainan saya dengan tidak banyak memberikan dia serangan," lanjut Bagas.
Bagas tidak memungkiri, kemenangannya di babak 128 besar hari Senin (24/10/2022 kemarin membuatnya tambah percaya diri. Saat itu, Bagas menang dengan skor teak 21-4, 21-0 atas wakil Tahiti Kaihei Teiefitu.
"Kemenangan kemarin memang membuat saya lebih yakin saat masuk lapangan, lebih percaya diri. Mungkin bukan karena skornya tapi lebih pertandingan pertama sudah dilewati jadi tegangnya agak berkurang," ungkap Bagas.
Baca selanjutnya
Di babak 32 besar, Bagas sebenarnya diprediksi akan bertemu dengan rekan ...
Halaman: 12selengkapnya
Saksikan live streaming program-program BTV di sini
Sumber: BeritaSatu.com