TVRI Segera Siarkan Badanamu, Program Anak-anak Terbaru
INDEX

BISNIS-27 426.538 (10.37)   |   COMPOSITE 4842.76 (96.29)   |   DBX 923.5 (6.4)   |   I-GRADE 127.867 (3.22)   |   IDX30 404.318 (10.19)   |   IDX80 105.647 (2.68)   |   IDXBUMN20 263.312 (9.58)   |   IDXG30 113.239 (2.42)   |   IDXHIDIV20 361.834 (8.52)   |   IDXQ30 118.461 (2.81)   |   IDXSMC-COM 206.934 (3.3)   |   IDXSMC-LIQ 229.9 (5.9)   |   IDXV30 99.778 (2.87)   |   INFOBANK15 760.318 (24.85)   |   Investor33 353.585 (9.39)   |   ISSI 142.238 (2.34)   |   JII 514.346 (8.62)   |   JII70 174.038 (3.54)   |   KOMPAS100 945.162 (24.13)   |   LQ45 740.002 (18.81)   |   MBX 1338.07 (29.17)   |   MNC36 264.409 (6.61)   |   PEFINDO25 251.635 (8.6)   |   SMInfra18 228.656 (4.52)   |   SRI-KEHATI 297.818 (8.21)   |  

TVRI Segera Siarkan Badanamu, Program Anak-anak Terbaru

Kamis, 28 Februari 2019 | 17:38 WIB
Oleh : Yudo Dahono / YUD

Jakarta, Beritasatu.com -PT Bada Rock Nusantara (BRN) menandatangani perjanjian kerja sama dengan Televisi Republik Indonesia (TVRI) untuk menayangkan program pendidikan harian termasuk konten animasi video pembelajaran dan pendidikan Badanamu, di kantor TVRI, Jakarta, Kamis (28/2/2019).

PT. Bada Rock Nusantara akan memberikan lebih dari 1.100 menit konten pendidikan dan program animasi termasuk seri animasi Badanamu Kadet untuk disiarkan di TVRI dengan musim penayangan I dan II. Selain itu BRN akan memerkenalkan karakter baru bernama "Rino", disamakan visualisasinya dengan Badak Jawa, dan dibuat khusus hanya untuk penonton Indonesia.

“Kami merasa bahwa TVRI adalah rumah yang sangat baik untuk program-program Badanamu, karena ini diamanatkan untuk melayani kepentingan pendidikan Indonesia, dan kami dengan senang hati membantu TVRI dan Helmy Yahya serta tim, dengan rencana peluncuran penayangan perdana pada Maret 2019 ini," kata Sjamsul Herijanto Sigiet, Presiden Direktur BRN saat penandatangan kerja sama di Jakarta.

Sementara itu Presiden Direktur TVRI Helmi Yahya mengatakan sangat berterima kasih karena bersama BRN dapat bekerja sama dan dipercayakan untuk menayangkan Badanamu sebuah karakter baru film kartun yang ditujukan untuk anak-anak

"TVRI adalah milik publik jadi milik sama-sama dan cuma TVRI televisi publik yang diamanahkan untuk program edukasi dan anak, itu sangat dibutuhkan oleh TVRI , TVRI itu bertahun-tahun dinobatkan oleh Komisi Penyiaran Indonesia sebagai televisi ramah anak ," ujarnya setelah penanda tanganan.

"Karena kita punya program anak-anak yang sangat banyak dan sangat bagus dan betul-betul pendidikan, dan saya begitu ditawarin ini, bener nih mendapatkan ini free dan saya kayak mimpi aja," ungkap Helmi.

"Dan saya pikir yang paling berbahagia adalah anak-anak, ibu-ibu, orang tua diseluruh Indonesia, semoga ini akan menjadi hits, karena qualitynya wow...ini sih saya pikir salah satu quality terbaik pembuatan animasi, apalagi localize, karena ada karakter yang kita putuskan sama-sama dan kita beri nama Rino itu. Semoga ini menjadi ikon baru, dulu TVRI terkenal sekali dengan Unyil, ada si Huma, si Komo dengan kak Seto, saya sekarang berharap betul dapat mengulang kesuksesan yang sama karena anak Indonesia sekarang tidak punya idola di animasi lokal, kita berharap ini disambut baik keseluruh Indonesia," imbuh Helmi

Direktur Program dan Berita TVRI, Apni Jaya Putra menambahkan program tayangan ini akan ditayangkan ditujukan untuk after school program.

"Ada kesamaan visi antara BRN dan TVRI, dan kita sepakat bekerja sama dalam hibah, dimana TVRI diberikan film kartun anak-anak Badanamu dan akan menayangkannya pada sesi after school program, Jadi ini program setelah sekolah karena itu target mungkin pada pukul 3 sore tayang secara nasional, sehingga anak-anak setelah sekolah," ujarnya.

"Jadi kita punya line up Kukuruyuk pada pagi hari ketika mereka bangun pagi, session wake call anak-anak gitu, terus di sorenya kita sudah punya after school program, jadi kalau dari strategi anak-anak bangun dia dapatkan Kukuruyuk yang juga bagus, kemudian pulang sekolah mereka mendapatkan Badanamu," jelas Apni.

Badanamu akan disiarkan setiap hari sehingga dapat menjadi teman bagi anak-anak selesai pulang sekolah.

"Kalau cukup dari partner kita BRN untuk stripping akan kita siarkan setiap hari, tapi polanya kan begini kalau kartun itu boleh diulang-ulang itu yang menarik, jadi stok dulu sampai 30 hari dan lain-lain baru kita siarkan ," ungkapnya.

"Mungkin yang paling senang nanti pada awal nanti kita kenalkan dulu Bada dan karakter-karakter lain lalu ditengah jalan akan muncul karakter badak asli Indonesia Rino, sebagai lokalise untuk dijadikan ikon yang gampang dilihat dan diingat anak-anak,".

Video pendidikan Badanamu membantu pembelajaran awal bahasa Inggris sebagai bahasa kedua, dimulai dengan akuisisi bahasa dasar melalui tingkat keaksaraan yang lebih maju dimana saat ini juga telah digunakan di seluruh dunia.



Sumber:BeritaSatu.com


BAGIKAN


REKOMENDASI

BERITA LAINNYA

Ikatan Pilot Indonesia Optimistis Industri Penerbangan Makin Kondusif

Ikatan Pilot Indonesia (IPI) menyatakan optimismenya terhadap perkembangan industri transportasi udara nasional yang akan semakin menjanjikan.

EKONOMI | 28 Februari 2019

Lion Air Tawarkan Tarif Promo 50%

Lion Air menawarkan tarif promo untuk rute Jakarta-Medan dan Jakarta-Jayapura.

EKONOMI | 28 Februari 2019

Tingkat Okupansi Perkantoran di CBD Diprediksi Membaik

Pada tahun 2019 ini, diprediksi tingkat okupansi gedung perkantoran di area CBD akan kembali pulih.

EKONOMI | 28 Februari 2019

Sriwijaya Air Turunkan Harga Tiket 2 Rute Penerbangan

Sriwijaya Air akan memberlakukan kebijakan serupa untuk rute domestik lainnya.

EKONOMI | 28 Februari 2019

Kemhub Pastikan Garuda Buka Rute ke Tasikmalaya

Garuda Indonesia telah menyatakan kesanggupan untuk membuka rute ke Tasikmalaya.

EKONOMI | 28 Februari 2019

Freeport Proyeksi Potensi Tambang di Papua Bisa Lampaui 2041

PT Freeport Indonesia berharap pada 2021 produksi akan kembali meningkat mendekati 60 juta ton per tahun.

EKONOMI | 28 Februari 2019

Rupiah Ditutup Melemah 39 Poin Sejalan Mata Uang Asia

Rupiah hari ini diperdagangkan dengan kisaran Rp 14.040-Rp 14.080 per dolar AS.

EKONOMI | 28 Februari 2019

Sejalan Bursa Asia, IHSG Ditutup Ambles 82 Poin

Sebanyak 133 saham menguat, 314 saham melemah, dan 131 saham stagnan.

EKONOMI | 28 Februari 2019

Menpar: Sektor Pariwisata Terdampak Kenaikan Tiket Pesawat

Kenaikan harga tiket pesawat dinilai mempengaruhi tingkat kunjungan wisatawan.

EKONOMI | 28 Februari 2019

Luhut Berbagi Pengalaman dengan Pengusaha

Luhut mengakui mendapat konsesi lahan 15.000 hektare dan sekarang masih ada 6.000 hektare.

EKONOMI | 28 Februari 2019


TERKONEKSI BERSAMA KAMI
Copyright © 2020 BeritaSatu
Allright Reserved
CONTACT US
Berita Satu Plaza, Lantai 11 Kav. 35-36,
Jl. Jend. Gatot Subroto, Jakarta Selatan, Jakarta 12950
Telp: +62 21 2995 7500
Fax: +62 21 5277975
BeritaSatu Media Holdings
CLOSE ADS