Pemkot Bekasi Bantah Tak Peduli terhadap Remaja Penderita Kanker
Rabu, 2 Februari 2022 | 18:13 WIB
Bekasi, Beritasatu.com - Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi membantah pemerintah daerah tidak peduli terhadap salah satu warganya, SM (16) yang menderita penyakit kanker.
Bagian Humas Kota Bekasi menjelaskan, kronologi Dinas Kesehatan Kota Bekasi melakukan penanganan atau pengobatan terhadap SM, warga Kecamatan Jatiasih.
"Sekitar Mei 2020, nona SM diperiksa kondisinya ke klinik di daerah Jatimulya karena mengeluh mimisan terus-menerus," kata Kepala Bagian Humas Kota Bekasi, Sajekti Rubiyah, Rabu (2/2/2022).
Sebulan kemudian, sambung dia, SM kembali mengalami gejala yang sama, yakni mimisan tidak berhenti sehingga dibawa berobat ke Puskesmas Jatiasih.
Baca Juga: Waspada, Penyakit Kanker Payudara Paling Banyak di Indonesia
"Nona SM kembali menunjukan gejala yang sama pada Maret 2021 sehingga dirujuk ke dokter THT di daerah Bojong dan dokter tersebut merujuknya ke RS Anna Pekayon," bebernya.
Setelah dirujuk ke RS Anna Pekayon, akhirnya dirujuk ke RSUD dr Chasbullah Abdullmadjid Kota Bekasi.
Selanjutnya, pasien dirujuk lanjutan ke RS Polri Kramatjati dan dilaksanakan tindakan operasi.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
B-FILES
Harga Emas Antam Jumat 15 Mei 2026 Anjlok Rp 20.000 Jadi Segini




