PKB Dukung Komjen Sigit Jadi Calon Kapolri
Rabu, 13 Januari 2021 | 16:25 WIB
Jakarta, Beritasatu.com - Anggota Komisi III DPR Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Jazilul Fawaid menyatakan pihaknya akan memuluskan Komjen Listyo Sigit sebagai calon Kapolri dalam fit and proper test dan tahapan lainnya di DPR.
"Terbukti ya, Fraksi PKB dukung full," kata Jazilul, Rabu (13/1/2021).
Dijelaskan Jazilul, sesuai dengan Undang-Undang Nomor 2 Tahun 2002 tentang Kepolisian, DPR memiliki hak menerima atau tidak menerima usulan Presiden. Jika dalam 20 hari tidak ada balasan dari DPR maka otomatis juga akan berlaku.
"Tapi karena Komjen Pol Listyo Sigit ini sudah sesuai syarat kepangkatan dan lainnya, saya yakin DPR tidak ada alasan untuk tidak menerima," tuturnya.
Baginya, Sigit adalah jenderal polisi yang memiliki prestasi dan secara pribadi kalem. Diapun berharap agar Sigit tetap menunjukkan pribadi yang lembut dan bijaksana, serta berkomunikasi dengan setiap lapisan masyarakat. Karena dukungan masyarakat itu akan membuat tugasnya lebih ringan.
Terkait masalah Sigit beragama Katolik, Jazilul mengingatkan bahwa Indonesia sudah final dengan ideologi Pancasila, sehingga semua warga negara memiliki hak yang sama di hadapan hukum.
"Jangan jadikan agama sebagai sumber masalah. Mari kita gunakan agama sebagai sumber persatuan, kesatuan dan kerukunan," pungkasnya.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
B-FILES
Harga Emas Antam Jumat 15 Mei 2026 Anjlok Rp 20.000 Jadi Segini




