Setelah 'Like', Facebook Siapkan Tombol 'Beli'
Minggu, 20 Juli 2014 | 15:20 WIB
Raksasa sosial media, Facebook, disebutkan tengah melakukan uji coba terakhir sebuah fitur baru yang akan memberikan kesempatan bagi pengguna untuk membeli barang dan berbelanja secara online, tanpa harus meninggalkan laman akun miliknya.
Jika sebelumnya, hanya ada tombol 'Like' (Suka) dalam laman akun Facebook yang menawarkan barang, disebutkan dalam waktu yang tidak lama lagi, fitur 'Buy' (Beli) tersebut, akan bisa dimanfaatkan oleh pengguna untuk melakukan pembelian.
Facebook sendiri telah mengumumkan pada akhir pekan ini, mereka tengah melakukan pengujian akhir terhadap tombol 'Buy' tersebut.
Menurut sejumlah pengamat sosial media, kehadiran tombol anyar ini tentunya semakin memudahkan 1,2 miliar pengguna Facebbok diseluruh dunia untuk melakukan pembelian produk atau layanan, hanya dengan sekali tekan.
Meski demikian, Facebook juga menyatakan bahwa fitur ini belum akan disosialisasikan secara luas ke seluruh dunia, karena untuk saat ini masih terbatas pada kalangan usaha kecil dan menengah yang ada di Amerika Serikat.
Seorang analis dari lembaga konsultan Gartner, Brian Blau, mengatakan, kehadiran tombol baru itu merupakan langkah nyata dari Facebook untuk masuk ke dalam bisnis e-commerce yang memiliki pangsa pasar sangat besar.
"Saya kira, hal ini merupakan pertanda bahwa Facebook akan lebih seius dalam menggarap segmen bisnis ini di masa depan," katanya.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
B-FILES
Harga Emas Antam Jumat 15 Mei 2026 Anjlok Rp 20.000 Jadi Segini




