Apel Berbakteri Diperoleh Pedagang dari Malaysia
Jumat, 30 Januari 2015 | 13:28 WIB
Nunukan - Pedagang buah di Kabupaten Nunukan, Kalimantan Utara mengaku mendapatkan buah apel asal Amerika Serikat melalui distributor asal Tawau, Malaysia.
Masita, seorang pedagang buah-buahan di Jalan TVRI Kabupaten Nunukan mengaku tidak tahu jika buah apel tersebut mengandung bakteri listeria monocytogenes.
"Saya tidak tahu kalau buah apel (Amerika Serikat) itu mengandung bakteri berbahaya," ujarnya di Nunukan, Jumat (30/1).
Dia mengaku, setiap memesan buah apel asal Amerika Serikat tersebut jumlahnya mencapai ratusan karena sangat disenangi masyarakat setempat yang telah menjadi pelanggannya.
Petugas dari Dinas Perindustrian, Perdagangan dan Koperasi bersama Satpol PP Kabupaten Nunukan yang merazia buah apel asal negara adi daya itu menyarankan kepada pedagang buah-buahan agar tidak memasarkan lagi buah yang diduga mengandung bakteri berbahaya itu.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
B-FILES
Harga Emas Antam Jumat 15 Mei 2026 Anjlok Rp 20.000 Jadi Segini




