Wagub Djarot Desak Dua Kubu Metromini Bersatu

Rabu, 16 Desember 2015 | 13:37 WIB
LT
FH
Penulis: Lenny Tristia Tambun | Editor: FER
Sejumlah bus metromini di Terminal Bus Tanjung Priok, Jakarta Utara, 7 Desember 2015.
Sejumlah bus metromini di Terminal Bus Tanjung Priok, Jakarta Utara, 7 Desember 2015. (Suara Pembaruan/Carlos Roy Fajarta)

Jakarta - Melihat kondisi metromini yang sudah sangat memprihatinkan, sehingga mengakibatkan banyak terjadi kecelakaan yang memakan korban jiwa, Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat, mendesak dua kubu pengurus metromini segera bersatu dalam satu perusahaan dan kepengurusan.

"Saya minta dua kubu ini bersatu lah. Sudah kayak begitu (amburadul), puluhan tahun (ada), wes satu lah. Nggak usah kubu-kubuan lah," kata Djarot di Semanan, Jakarta Barat, Rabu (16/12).

Djarot sendiri memiliki keyakinan, kedua kepengurusan perusahaan metromini bisa bersatu. Karena itu, kata dia, Pemprov DKI belum mau melakukan langkah pemaksaan bagi dua perusahaan metromini tersebut untuk bergabung menjadi satu. Djarot hanya ingin melakukan langkah persuasif terhadap dua kubu tersebut.

"Waduh, waduh jangan sampai itu (pembekuan izin). Ya diajak ngomong dulu mereka. Masalahnya mereka tidak berbadan hukum. Lain dengwn kopaja yang sudah berbadan hukum. Cobalah nanti kita himpun, ada enggak nanti bisa diajak oleh Dishubtrans," ujarnya.

Sampai saat ini, ada dua perusahaan metromini yang masing-masing mengklaim sebagai operator resmi metromini. Yakni PT Metromini yang diketuai oleh Nofrialdi dan PT Metromini yang dipimpin TH Panjaitan.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon