Basuki Sebut Kondisi RSUD di DKI Luar Biasa
Jumat, 11 Maret 2016 | 22:19 WIB
Jakarta - Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, mengatakan, kondisi Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) di DKI sudah lebih baik dari rumah sakit swasta sekalipun.
"Kualitas RSUD yang lebih baik ini juga dikarenakan pelayanan promotif dan preventif yang dilakukan terus digenjot dengan baik," ujar Basuki saat meresmikan Gedung B RSUD Budhi Asih di Jalan Dewi Sartika, Jatinegara, Jakarta Timur, Jumat (11/3).
Dari beberapa RSUD yang ada di Ibu Kota, lanjut dia, seluruhnya memiliki kualitas pelayanan yang sama. Tidak hanya khusus jantung atau kanker saja tapi juga ada untuk cuci darah, NICU, PICU, dan fasilitas kesehatan lainnya.
"Saya kira RS di DKI luar biasa, kita sudah tambah sampai 1.950 ranjang. Ini ditambah 100 jadi hampir 2.000. Bagi saya yang penting dokter serta perawat harus melayani dan miliki hati," ujar Basuki.
Selain itu, kata dia, dibandingkan rumah sakit swasta, RSUD Budhi Asih ini tidak membedakan kelas per lantainya.
"Mulai dari VIP, kelas I, II, dan III berada di satu lantai serta perawatnya pun tidak dibedakan seperti halnya rumah sakit swasta sehingga pelayanannya sama," kata Basuki.
Dalam kesempatan ini, Basuki meminta masyarakat untuk melaporkan secara langsung kepadanya apabila menemukan dokter atau perawat yang tidak ramah.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
B-FILES
Harga Emas Antam Jumat 15 Mei 2026 Anjlok Rp 20.000 Jadi Segini




