Rangkaian Natal Nasional, Golkar Gelar Baksos di Salatiga
Jumat, 28 Januari 2022 | 17:06 WIB
Salatiga, Beritasatu.com - Partai Golkar menggelar aksi bakti sosial dan pengobatan gratis bagi masyarakat Kota Salatiga, Jawa Tengah, Jumat (28/1/2022). Ini adalah hari kedua acara bakti sosial dan pengobatan gratis setelah menyisir sejumlah kecamatan di Salatiga, Jawa Tengah dalam rangkaian acara Perayaan Natal Nasional Partai Golkar 2021.
Ratusan masyarakat terlihat sangat antusias mendatangi posko-posko kesehatan Partai Golkar di beberapa kecamatan seperti di Sidorejo dan Tingkir, Kota Salatiga, Jawa Tengah.
Baca Juga: Gerilya di Jateng, Golkar Dinilai Pede Masuk Kandang Banteng
Mulai dari anak-anak, ibu-ibu dan lansia berbondong-bondong mendatangi tempat pengobatan gratis yang digelar Partai Golkar bersama Yellow Clinic.
Seperti Muslih (72) warga Kecamatan Sidorejo Salatiga, Jawa Tengah mengatakan dirinya berterima kasih kepada Partai Golkar. Karena menurut Muslih, belum ada partai lain yang menggelar acara pengobatan gratis.
"Terima Kasih Partai Golkar dan Pak Airlangga Hartarto, hingga saat ini hanya Partai Golkar satu-satunya yang melakukan kegiatan seperti ini disini," kata Muslih.
Kendati demikian, Muslih berharap Partai Golkar terus melakukan hal baik dan positif untuk masyarakat. Tidak hanya di desanya tapi juga di desa lain di Provinsi Jawa Tengah.
Baca Juga: Golkar dan Airlangga Hartarto Bantu Wong Cilik di Salatiga
Sama halnya dengan Muslih, Siwi (78). Ia mengeluhkan penyakit kolestrol yang di deritanya, rasa nyeri pada tengkuk lehernya sudah dari lama, dengan adanya pengobatan gratis ini setidaknya sangat membantu.
Tak hanya itu, Siwi mengungkapkan dengan ada acara seperti ini membuat masyarakat di perhatikan, serta sosok Airlangga Hartarto sebagai Ketua Umum DPP Partai Golkar lebih dikenal oleh masyarakat.
"Selama ini kan kita (masyarakat) bertanya-tanya Golkar di mana, tapi ketika ada momen ini masyarakat tahu Golkar muncul kembali dan kami merindukan adanya Golkar di Salatiga," tutur Siwi.
Partai Golkar bersama Yellow Clinic juga menggelar acara bakti sosial dan pengobatan gratis di Kecamatan Tingkir, Salatiga, Jawa Tengah. Ratusan warga mulai dari pagi sudah berkumpul di posko kesehatan Partai Golkar.
Sementara itu Hairiyah (60), ia mengaku sudah mengantre dari pukul 07.30 WIB. Hairiyah merasa senang dengan pelayanan dari tim Yellow Clinic Partai Golkar. Hairiyah mendoakan, agar Ketua Umum DPP Airlangga Hartarto bisa terus melakukan kebaikan seperti ini untuk masyarakat.
Baca Juga: Survei: Elektabilitas Airlangga dan Golkar Tertinggi di Kalangan Milenial
"Kami cuma rakyat, hanya bisa mendoakan semoga apa yang dicita-citakan Pak Airlangga Hartarto bersama Partai Golkar bisa tercapai, dan terus mendapatkan perlindungan kesehatan dari yang Maha Kuasa," ujar Hairiyah.
Seperti diketahui, Partai Golkar menggelar aksi bakti sosial dan pengobatan gratis bagi masyarakat Salatiga, Jawa Tengah. Acara ini dalam rangka Perayaan Natal Nasional Partai Golkar 2021 yang akan diselenggarakan di Kota Salatiga, Jawa Tengah.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
B-FILES
Harga Emas Antam Jumat 15 Mei 2026 Anjlok Rp 20.000 Jadi Segini




