Dapat Izin Presiden Fokus Mengurus PSSI, Zainudin Amali Mundur Sebagai Menpora?
Senin, 20 Februari 2023 | 12:26 WIB
Jakarta, Beritasatu.com - Zainudin Amali mengatakan dirinya sudah bertemu dan berbicara langsung dengan Presiden Jokowi terkait posisinya yang kini menjadi wakil ketua umum PSSI.
Hal ini disampaikan Zainudin Amali ketika bersama pengurus PSSI termasuk ketua Umum Erick Thohir bertemu dengan Presiden Jokowi di Istana Negara, Senin (20/2/2023).
"Saya secara pribadi sudah lapor ke presiden dan tentunya beliau sudah mengetahui saya terpilih sebagai Ketua umm PSSI. Beliau menyerahkan sepenuhnya kepada saya. Saya sampaikan ke preisden kalau saya akan fokus dan konsentrasi mengurus sepak bola menjadi pengurus PSSI," ujar Amali dalam jumpa pers.
"Beliau menyampaikan kepada saya, saya diizinkan untuk fokus dan konsentrasi mengurus sepak bola mendampingi Erick Thohir," tambah Zainudin Amali.
Meski demikian Amali masih enggan memastikan posisinya sebagai Menteri Pemuda dan Olahraga.
"Ya, kalian terjemahkan sendiri. Intinya saya bilang ke presiden untuk konsentrasi dan fokus mengurus sepak bola dan presiden mempersilakan," jawabnya singkat.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
B-FILES
Harga Emas Antam Jumat 15 Mei 2026 Anjlok Rp 20.000 Jadi Segini




