Aldila Sutjiadi Berlaga di Ganda Putri dan Ganda Campuran French Open 2024
Sabtu, 1 Juni 2024 | 11:31 WIB
Jakarta, Beritasatu.com - Petenis Indonesia, Aldila Sutjiadi akan bermain di nomor ganda putri dan ganda campuran di ajang French Open 2024.
"Saya berharap kolaborasi ini dapat menghasilkan prestasi yang gemilang dan membanggakan bagi Indonesia," ujar Aldila dikutip dari Antara, Sabtu (1/6/2024).
Pada nomor ganda putri, Aldila akan kembali berduet dengan petenis AS, Asia Muhammad. Bersama Asia, Aldila telah tampil impresif dengan mencapai final WTA Strasbourg dan memenangkan WTA 125 Trophee Clarins di Paris.
Sementara itu, pada nomor ganda campuran, Aldila akan bermitra dengan petenis AS lainnya, Jackson Withrow.
French Open adalah turnamen tenis yang terkenal dengan lapangan tanah liatnya. Seperti turnamen Grand Slam lainnya, terdapat 64 pasangan di kategori ganda putri yang akan bersaing memperebutkan gelar juara.
Aldila dijadwalkan bertanding pada Sabtu (1/6/2024) ini, menghadapi pasangan Ukraina, Anhelina Kalinina dan Dayana Yastremska.
"Saya memohon doa dari seluruh rakyat Indonesia agar saya bisa memberikan penampilan terbaik dan mengharumkan nama bangsa di turnamen bergengsi ini," tutup Aldila, yang pernah meraih medali emas pada Asian Games 2018.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
B-FILES
Harga Emas Antam Jumat 15 Mei 2026 Anjlok Rp 20.000 Jadi Segini




