David da Silva Dua Gol, Persib Raih Kemenangan Perdana
Sabtu, 13 Agustus 2022 | 18:14 WIB
Bandung, Beritasatu.com - Di bawah Budiman selaku caretaker pelatih, Persib akhirnya mampu meraih kemenangan pertamanya di Liga 1 2022/23 musim ini. Dua gol David da Silva mengantarkan Persib menang 2-1 atas PSIS Semarang di Gelora Bandung Lautan Api, Sabtu (13/8/2022).
David da Silva membawa Pangeran Biru unggul pada menit ke-21 melalui eksekusi penalti buntut hands ball pemain PSIS di kotak terlarang. Namun keunggulan itu dibalas oleh Taisei Marukawa dan membuat skor babak pertama berakhir 1-1.
Baca Juga: Tanpa Pelatih Kepala, Ini Kiat Persib untuk Taklukkan PSIS
Demi menambah daya gedor, Budiman yang bertindak sebagai caretaker pelatih melakukan perubahan di awal babak kedua. Febri Hariyadi dan Dedi Kusnandar dimasukkan untuk menggantikan Frets Butuan dan Kakang Rudianto.
Pergantian itu berbuah hasil di menit ke-66. Berawal dari sebuah skema serangan balik, Febri menyodorkan bola kepada Ricky Kambuaya yang meneruskannya dengan umpan terobosan. David da Silva yang menerima bola sempat mengecoh dua pemain lawan dan menyarangkan bola ke sudut gawang. Goal! Persib kembali unggul 2-1.
Bukan hanya I Made Wirawan, Achmad Jufriyanto yang mendapatkan kesempatan tampil, kali ini Budiman juga memberikan menit bermain kepada Abdul Aziz. Ia masuk menggantikan Dedi Kusnandar yang cedera di pertengahan babak kedua.
Baca Juga: PSIS Telah Siapkan Cara Curi Poin di Kandang Persib
PSIS sempat mencetak gol ‘aneh’ di pengujung waktu. Lemparan ke dalam yang dilakukan Dewangga menembus gawang Persib. Gol tersebut tidak disahkan oleh wasit Totok Fitrianto dan skor 2-1 untuk Persib bertahan hingga laga usai.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
B-FILES
Harga Emas Antam Jumat 15 Mei 2026 Anjlok Rp 20.000 Jadi Segini




