IPA: Investasi Migas Bisa Capai US$ 23 Miliar
Rabu, 15 Mei 2013 | 13:35 WIB
Jakarta - President Indonesia Petroleum Association (IPA) Loekman Mahfoedz menyatakan, investasi langsung sektor minyak dan gas (migas) pada 2013 akan mencapai US$ 23 miliar.
Dia menyebutkan, angka ini mengalami penurunan dibading tahun lalu dengan total investasi sebesar US$ 35 miliar atau setara dengan 23 persen Anggaran Pendapatan Belanja Negara (APBN) tahun 2013.
"Kami yakin investasi langsung US$ 23 miliar akan dicapai," kata Loekman pada pembukaan Convention and Exhibition (Convex) IPA ke-37 di Jakarta Convention Center (JCC), Rabu (15/5).
Pria yang menjabat Direktur Utama Medco Energy ini mengatakan, pemerintah sebagai regulator diharapkan dapat memberikan keringanan persyaratan untuk kegiatan eksplorasi. Sebab, selama ini sektor migas menjadi salah satu kontributor terbesar pemasukan negara, di mana tahun lalu kontribusinya mencapai 8 persen dari gross domestic bruto (GDP).
Convex bertajuk "Promoting Investment in a Challenging Environment" juga membahas tentang langkah-langkah konkret untuk meningkatkan investasi langsung, sehingga dapat meningkatkan kinerja industri migas dan memberikan manfaat sebesar-besarnya bagi Indonesia.
"Kami berharap dapat ditemukan cadangan migas yang besar melalui Enhanced Oil Recovery (EOR). EOR ini memerlukan teknologi yang tinggi dan modal yang besar. Kepastian dan konsistensi regulasi sangat diperlukan demi mewujudkan investasi dalam jumlah besar," katanya.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
B-FILES
Harga Emas Antam Jumat 15 Mei 2026 Anjlok Rp 20.000 Jadi Segini




