Empat Bocah Hilang dari Pantauan Orang Tua di Ragunan
Minggu, 23 April 2023 | 17:10 WIB
Jakarta, Beritasatu.com - Empat orang anak dilaporkan terlepas dari pengawasan orang tua di tengah kerumuman pengunjung Taman Margasatwa Ragunan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Minggu sore (23/4/2023).
Setelah sempat diselamatkan petugas ke pusat informasi, keempat anak tersebut akhirnya dikembalikan ke orang tua mereka. Di hari kedua libur hari raya Idulfitri, Taman Margasatwa Ragunan dipadati puluhan ribu pengunjung. Selain dari Kota Jakarta, para pengunjung juga datang dari berbagai wilayah daerah penyangga ibu kota, seperti Bekasi, Depok, Tangerang.
Melalui pengeras suara, pengelola Taman Margasatwa Ragunan berkali-kali mengimbau pengunjung untuk mengawasi anak-anak agar tidak terlepas dari rombongan keluarga. Meski kerap diperingati, namun ada saja anak yang terlepas dari orang tua. Di hari kedua libur Idulfitri atau sepanjang hari Minggu, terdapat empat orang anak yang terpisah dari rombongan keluarga mereka.
Anak-anak ini ditemukan petugas sedang menangis dan kebingungan di tengah kerumunan pengunjung yang kemudian dibawa ke pusat informasi. Oleh petugas, anak-anak ini dikembalikan ke orang tua dan kerabat mereka yang datang menjemput setelah diumumkan melalui pengeras suara.
Kejadian anak yang terlepas dari orang tua atau rombongan keluarga, ini harus menjadi pelajaran bagi pengunjung untuk selalu mengawasi anak-anak saat berada di tempat rekreasi.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
Jumlah Guru RI Terus Naik tetapi Fluktuatif!
B-FILES
Harga Emas Antam Jumat 15 Mei 2026 Anjlok Rp 20.000 Jadi Segini




