Ketua DPR Tolak Timwas Panggil Anas Soal Century

Selasa, 26 Februari 2013 | 12:32 WIB
CP
WP
Penulis: Carlos KY Paath | Editor: WBP
Ketua DPR Marzuki Alie (Jakarta Globe/Yudhi Sukma Wijaya)
Ketua DPR Marzuki Alie (Jakarta Globe/Yudhi Sukma Wijaya) (Jakarta Globe)

Jakarta - Ketua DPR RI Marzuki Alie menyatakan, pemanggilan Tim Pengawas (Timwas) DPR dana talangan (bailout) Bank Century terhadap mantan Ketua Umum Partai Demokrat (PD) Anas Urbaningrum tidak perlu dilakukan.

"Timwas saat ini tidak lagi membicarakan kasus munculnya Century, tapi pengawasan terhadap penegakan hukumnya," kata Marzuki di Jakarta, Selasa (26/2).
 
Senada dengan Marzuki, anggota Timwas dari Fraksi PD, Achsanul Qosasi justru mempertanyakan kaitan Anas dengan kasus Century.

"Apa kaitannya Anas dipanggil. Kecuali Anas terkait penerima dana atau pelaku. Kalau cuma tahu terus dipanggil, darimana Anas ketahui. Saya kan juga tahu soal Century. Apa mau panggil saya juga?" tanya Qosasi.
 
Dia yakin Anas sama sekali tidak tahu-menahu soal kasus Century. Apalagi Anas merupakan mantan anggota Panitia Khusus (Pansus) Century ketika masih menjadi anggota DPR.

"Anas tidak tahu menahu, saya yakin. Kalau Anas tahu, dari dulu sebenarnya sudah gampang (Ketika Anas di DPR," tegas Anggota Komisi XI DPR ini.
 
Dia menduga, ada pihak yang mencoba menggoyang kembali kasus Century terkait wacana pemanggilan Anas. "Ini mainan teman-teman Timwas saja. Sangat tidak perlu panggil Anas," tukasnya.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon