Bali Tuan Rumah Pertemuan Tahunan IMF-Bank Dunia 2018
Selasa, 1 September 2015 | 18:25 WIB
Jakarta – Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengatakan, Indonesia siap menjadi tuan rumah penyelenggaraan pertemuan tahunan Dana Moneter Internasional (International Monetary Fund/IMF) dan Bank Dunia, pada Oktober tahun 2018 mendatang.
Kesiapan itu disampaikan Presiden Jokowi saat bertemu Managing Director IMF Christine Lagarde di Istana Merdeka, Jakarta, Selasa (1/9).
"Saya menyampaikan terima kasih sebesar-besarnya karena pada tahun 2018, Indonesia dipilih sebagai tuan rumah pertemuan tahunan IMF dan Bank Dunia. Ini suatu kepercayaan bahwa kita mampu mengelola kegiatan bertaraf internasional," kata Presiden Jokowi.
Rencananya, pertemuan tahunan yang akan dihadiri para gubernur bank sentral, menteri keuangan dan pembangunan, pemimpin dunia usaha, lembaga swadaya masyarakat, media, dan akademisi akan digelar di Nusa Dua, Bali.
Presiden Jokowi mengatakan, kunjungan Lagarde ke Indonesia dalam rangka menghadiri seminar internasional bertema "Future of Asia's Finance: Financing for Development 2015" yang diselenggarakan IMF dan Bank Indonesia di Gedung Bank Indonesia.
Sementara itu, Lagarde mengatakan, Bali ditunjuk sebagai tuan rumah melalui pemungutan suara yang dilakukan Dewan Gubernur kedua institusi tersebut.
"Saya mengucapkan terima kasih kepada pemerintah dan rakyat Indonesia atas kesediaannya menjadi tuan rumah Pertemuan Tahunan IMF-Bank Dunia, pada tahun 2018. Pertemuan ini akan menjadi peluang yang baik bagi Indonesia untuk menampilkan berbagai pencapaian di bidang ekonomi dan sosial, kebudayaan, kemasyarakatan, keindahan dan kekuatan negeri ini," kata Lagarde.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
Jumlah Guru RI Terus Naik tetapi Fluktuatif!
B-FILES
Incar Pajak Marketplace, Purbaya Ingin Pedagang Offline-Online Setara




