Gandeng Pemprov DKI, Repower Asia Bantu Tenaga Medis Covid-19
Selasa, 5 Mei 2020 | 14:40 WIB
Jakarta, Beritasatu.com – Emiten properti, PT Repower Asia Indonesia Tbk (REAL) memberi alat pelindung diri (APD) bagi tenaga medis dan logistik untuk warga terdampak virus corona (Covid-19) di Jakarta.
"Donasi melalui program Repower Peduli ini diharapkan bisa membantu mengatasi Covid-19 di Jakarta, karena kami sadar bahwa wabah ini bukan hanya tanggung jawab pemerintah, tetapi ini tugas kita semua," ujar Presiden Direktur PT Repower Asia Indonesia Tbk Aulia Firdaus saat diterima Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan di Balai Kota Jakarta, Selasa (5/5/2020).
Dalam keterangam tertulis disebutkan donasi senilai Rp 1 miliar ini diambil dari dana internal perusahaan dan sumbangan karyawan PT Repower Asia Indonesia Tbk guna melawan pandemi Covid-19. "Donasi disalurkan melalui Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta," kata Aulia Firdaus.
Paket APD yang disumbangkan terdiri dari baju hazmat, face shield, masker bedah, masker N95, hand gloves, dan sepatu boot. Selain itu, kebutuhan pokok untuk masyarakat yang terdampak Covid-19. "Bantuan diserahkan secara bertahap dan kami juga menggandeng MERC dalam penyalurannya," kata dia.
Pemprov DKI Jakarta berupaya memotong birokrasi penyaluran bantuan dari masyarakat dalam penanganan Covid-19. Salah satu caranya aplikasi Kolaborasi Sosial Berskala Besar (KSBB) melalui situs corona.jakarta.go.id/ksbb. Melalui layanan KSBB tersebut, donator dapat memberikan bantuan langsung kepada masyarakat sesuai kebutuhan sehingga tidak perlu lagi menyalurkan bantuannya kepada Pemprov DKI.
"Dengan adanya layanan ini, Repower ke depannya akan berpartisipasi pada pemanfaatan layanan tersebut untuk memberikan bantuan langsung kepada masyarakat yang membutuhkan," kata Aulia.
Lebih lanjut Aulia menerangkan, sebelumnya perusahaam telah melakukan upaya memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di lingkungan perusahaan. Di kantor pusat, Repower menerapkan bekerja dari rumah (work from home/WFH). Lalu, perusahaan juga telah membentuk Satgas Penanganan Covid-19 untuk memastikan protokol kesehatan di setiap lokasi proyek.
Menurut dia, wabah Covid-19 berdampak terhadap dunia usaha, termasuk kepada para pengembang properti. Repower masih memantau perkembangan pandemi ini, termasuk sejauh mana dampaknya terhadap bisnis properti yang digeluti perseroan. "Kami akan review semua rencana pengembangan proyek pada semester II-2020. Walau, hingga kini, kami belum merevisi target," tutur Auli Firdaus.
Repower hingga saat ini masih optimistis mampu memenuhi target pendapatan 2020 sebesar Rp 72,92 miliar atau naik 300 persen dari tahun lalu. "Kami akan terus berinovasi dengan program dan produk terbaik kedepan untuk meningkatkan value perusahaan kami," kata Aulia.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
Jumlah Guru RI Terus Naik tetapi Fluktuatif!
B-FILES
Incar Pajak Marketplace, Purbaya Ingin Pedagang Offline-Online Setara




