Begini Ekspresi Jokowi Saat Lewati Jalan Rusak di Lampung
Jumat, 5 Mei 2023 | 14:17 WIB
Jakarta, Beritasatu.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) memantau kondisi jalan rusak di Lampung saat melakukan kunjungan kerja, Jumat (5/5/2023) pagi. Tak hanya memantau, Jokowi yang menaiki mobil Indonesia 1 turut menjajal jalan rusak yang berada di ruas Jalan Terusan Ryacudu, Kabupaten Lampung Selatan, Lampung.
Dilansir dari foto yang dibagikan oleh Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Presiden (BPMI Setpres), Jokowi terlihat berekspresi datar.
Jokowi satu mobil dengan Menteri Perdagangan sekaligus Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan yang merupakan putra daerah Lampung Selatan. Keduanya menaiki mobil Mercy berpelat Indonesia 1.
Dalam rekaman video yang beredar, mobil dinas kepresidenan ini terlihat kesulitan menjajal jalan lantaran tidak teraspal secara menyeluruh. Selain itu, nampak banyak genangan air di jalan yang berlubang.
Untuk menghindari jalan yang rusak, mobil Jokowi nampak berjalan zig-zag. Namun, lantaran jalan yang rusak hampir terjadi di seluruh ruas, mobil terpaksa melewati jalanan tersebut hingga terlihat seperti terombang-ambing.

Mobil Indonesia I yang dinaiki Presiden Jokowi melalui jalan rusak di Lampung, Jumat, 5 Mei 2023.
Sebelumnya, Jokowi meminta Menteri Basuki Hadimuljono dan jajaran Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) mengambil alih pengerjaan dan perbaikan jalan rusak di Provinsi Lampung. Jokowi menyatakan, Kementerian PUPR dapat mengambil alih perbaikan jalan rusak itu apabila pemerintah provinsi maupun kabupaten di Lampung tidak mampu mengerjakannya.
"Secepat-cepatnya dimulai yang bisa yang kira-kira kalau provinsi tidak memiliki kemampuan kemudian kabupaten tidak memiliki kemampuan, ya akan diambil alih oleh Kementerian PU. Utamanya yang jalannya rusak parah," tegas Jokowi usai mengunjungi pasar tradisional di Kecamatan Natar, Lampung Selatan, Jumat (5/5/2023) pagi.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
Jumlah Guru RI Terus Naik tetapi Fluktuatif!
B-FILES
Incar Pajak Marketplace, Purbaya Ingin Pedagang Offline-Online Setara




