KPK Selidiki Dugaan Aliran Dana 'Fee' Percepatan Kuota Haji, Eks Menteri Agama Jadi SorotanSumber: Jabaronline.com
JABARONLINE.COM - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kini tengah membuka penyelidikan mendalam mengenai dugaan korupsi yang terjadi dalam proses percepatan keberangkatan ibadah haji untuk periode 2023 hingga 2024. Fokus utama dari investigasi ini diarahkan kepada mantan Menteri Agama.
Institusi antirasuah tersebut mencurigai adanya penerimaan imbalan atau fee oleh mantan Menteri Agama, yang disinyalir terkait dengan persetujuannya terhadap kebijakan pembagian kuota haji tambahan pada tahun 2023. Kebijakan ini diduga memuluskan jalan bagi percepatan keberangkatan tanpa melalui antrean normal.
Dugaan suap ini mengindikasikan adanya upaya memfasilitasi proses yang seharusnya berjalan secara reguler, namun dimanfaatkan untuk kepentingan non-reguler. Hal ini menjadi sorotan serius dalam upaya pemberantasan korupsi di sektor keagamaan.
KPK Selidiki Dugaan Aliran Dana 'Fee' Percepatan Kuota Haji, Eks Menteri Agama Jadi Sorotan
BERITA LAINNYA
BERITA TERKINI
3
Mallorca vs Real Madrid 2-1, Muriqi Beri Pil Pahit ke Los Blancos




