Hatta Usulkan Rapat Koordinasi Analisis Kebijakan Dilakukan Berseri

Kamis, 13 Juni 2013 | 15:06 WIB
RA
B
Penulis: Rizky Amelia | Editor: B1
Menko Perekonomian Hatta Rajasa tiba di Gedung KPK Jakarta, Kamis (13/6). Hatta mendatangi KPK untuk melakukan rapat koordinasi kebijakan alokasi gas dan revitalisasi industri pupuk yang dihadiri Wamen ESDM, Kepala SKK Migas serta perusahaan pupuk dan gas.
Menko Perekonomian Hatta Rajasa tiba di Gedung KPK Jakarta, Kamis (13/6). Hatta mendatangi KPK untuk melakukan rapat koordinasi kebijakan alokasi gas dan revitalisasi industri pupuk yang dihadiri Wamen ESDM, Kepala SKK Migas serta perusahaan pupuk dan gas. (ANTARA FOTO/Wahyu Putro A)

Jakarta - Menteri Koordinator Perekonomian Hatta Rajasa mengusulkan agar rapat koordinasi menganalisis kebijakan terkait energi dan ketahanan pangan dilakukan secara berseri.

Hal itu dikatakan Hatta usai mengikuti rapat koordinasi dengan menteri lainnya, yaitu Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM), Menteri Perindustrian, Menteri Pertanian, dan Unit Kerja Presiden Bidang Pengawasan dan Pengendalian Pembangunan (UKP4).

"Ini rapat kooordinasi dan sinergi yang sangat baik sekali, dan tadi saya usulkan juga kalau bisa seri, kita rapat koordinasi menganalisis kebijakan, review hal-hal yang berkaitan dengan energi, pangan penerimaan negara dan sebagainya," kata Hatta di kantor KPK, Kamis (13/6).

Menurut Hatta, dengan adanya rapat ini maka bisa dilakukan pencegahan terhadap hal-hal yang dianggap tidak tepat.

Soal rapat koordinasi hari ini, Hatta menjelaskan dibahas soal kebijakan pemerintah tentang revitalisasi pupuk yang kaitannya dengan penyediaan gas.

"Ini tadi dibahas bagaimana penyediaan itu. Sementara untuk revitalisasi pupuk kan ada lima poin penting, mulai dari Pusri, Kaltim, Lima, Kujang, kemudian pupuk Kimia Gresik," kata Hatta.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon