Ini Dua Program Andalan Jokowi

Jumat, 13 Juni 2014 | 15:40 WIB
CP
B
Penulis: Carlos KY Paath | Editor: B1
Calon presiden No. urut 2 Joko Widodo, bertemu dan berdiskusi dengan perwakilan nelayan di kampung nelayan, Teluk Penyu, Cilacap, Jawa Tengah, Jumat (13/6). SP/Joanito De Saojoao.
Calon presiden No. urut 2 Joko Widodo, bertemu dan berdiskusi dengan perwakilan nelayan di kampung nelayan, Teluk Penyu, Cilacap, Jawa Tengah, Jumat (13/6). SP/Joanito De Saojoao. (Suara Pembaruan/SP/Joanito De Saojoao)

‎Banyumas - Capres yang diusung Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P), Partai Nasdem, Partai Kebangkitan Bangsa, Partai Hati Nurani Rakyat dan Partai Keadilan Persatuan Indonesia (PKPI), Joko Widodo (Jokowi) menyatakan tidak menjanjikan banyak program.

"Dua program saja cukup. Saya tidak mau menjanjikan banyak program. Kalau banyak program tapi tidak dijalankan, ya buat apa," kata Jokowi di Pasar Sokaraja, Banyumas, Jawa Tengah, Jumat (13/6).

Pernyataan Jokowi itu disambut tepuk tangan pedagang dan pengunjung pasar serta para relawan yang hadir di pasar.

Adapun kedua program yang dimaksud Jokowi ialah Kartu Indonesia Pintar dan Kartu Indonesia Sehat.

"Kartu Indonesia Pintar itu nanti bisa digunakan untuk anak-anak sekolah, terutama yang berasal dari keluarga tidak mampu, sehingga bisa terus bersekolah," jelas Jokowi.

Sementara untuk Kartu Indonesia Sehat, menurut dia dapat digunakan oleh warga negara Indonesia yang tidak mampu dalam pelayanan kesehatan cuma-cuma.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon