Apindo Melunak

Kamis, 19 Januari 2012 | 18:23 WIB
RT
B
Penulis: Roy Triono | Editor: B1
Ketua Umum Apindo Sofjan Wanandi
Ketua Umum Apindo Sofjan Wanandi (Antara)
"Kami akan bernegosiasi malam ini. Kalau ada kesepakatan bari kita cabut besok."

Apindo melunak. Menanggapi bertubi-tubi aksi massa yang telah melumpuhkan Bekasi, Jawa Barat, siang tadi, Asosiasi pimpinan Sofjan Wanandi itu akhirnya bersedia bernegosiasi ulang dengan buruh, terkait penetapan upah minimun kabupaten/kota.

"Kami akan bernegosiasi malam ini. Kalau ada kesepakatan bari kita cabut besok," kata Sofjan kepada Beritasatu.com.

Sebelumnya, Apindo sempat berkata lantang tak akan menyerah mudah. "Jika kami takut dan selalu mengalah, maka tiap tahun saya jamin pasti ada demo-demo seperti ini," ujar Sofjan, beberapa waktu lalu.

Seperti diketahui, buruh dan Apindo bersengketa dalam penetapan UMK Bekasi. Terutama terkait rencana Apindo Bekasi yang menggugat keputusan Gubernur melalui SK NO.561/Kep.1540-Bansos/2011 yang menetapkan UMK Bekasi sebesar Rp1.491.866, upah kelompok II Rp1.715.645 dan kelompok I Rp1.849.913 melalui Pengadilan Tata Usaha Negara atau PTUN Bandung.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon