DKI Bangun Lapangan Tembak Rp 750 Juta di Markas Kopassus
Rabu, 17 Juni 2015 | 10:01 WIB
Jakarta - Pemprov DKI Jakarta menghibahkan sebesar Rp 750 juta yang berasal dari Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) 2014 untuk membangun lapangan tembak di markas TNI AD Komando Pasukan Khusus (Kopassus) di Cijantung, Jakarta Timur, Rabu (17/6).
Lapangan tembak tersebut bernama Lapangan Tembak IPSC.
"Kami ingin banyak tempat olahraga, karena tidak ada lahan, lalu TNI dan Polri ada, daripada lahan mereka berantakan. Jadi kami kasih saja," ujar Basuki di Markas Kopassus.
Hibah ini juga, katanya, sebagai langkah untuk membangun banyak fasilitas olahraga di DKI agar bisa mengukir prestasi lebih baik lagi. Ia pun berharap supaya aset TNI-Polri yang dibangun seperti ini bisa digunakan pula untuk masyarakat umum.
Komandan Jenderal Kopassus Mayor Jenderal TNI Doni Munardo juga menyampaikan terima kasih kepada Pemprov DKI yang telah memberikan bantuan untuk hibah tersebut.
"Ini sangat penting karena ini sebuah momen untuk menembak dengan kecepatan dan ketepatan. Tidak hanya tepat tapi juga cepat. Ini hal mutlak bagi Kopassus. Kalau hadapi ancaman nyata, peluru keluar dari laras tidak boleh lebih dari tiga detik," ujar Doni.
Doni mengatakan, lapangan tembak tersebut selain digunakan untuk prajurit Kopassus, bisa digunakan juga untuk pihak lain yang sudah mendaftar dengan mekanisme tertentu, termasuk penelitian terlebih dahulu dan latar belakang mereka.
Sebelum peresmian lapangan tersebut, upacara untuk menyinergikan tiga pilar juga dilaksanakan antara DKI, TNI, dan Polri.
Upacara tersebut dilaksanakan dalam rangka penguatan sinergi antara tiga pilar yang biasanya dilaksanakan setiap tanggal 17 Agustus dan diikuti oleh seluruh personel baik dari DKI, TNI dan Polda.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
Jumlah Guru RI Terus Naik tetapi Fluktuatif!
B-FILES
Incar Pajak Marketplace, Purbaya Ingin Pedagang Offline-Online Setara




