26 Luka dan 5 Lainnya Kritis Setelah Porsche Spyder Tabrak Kerumunan Penonton

Senin, 5 Oktober 2015 | 09:18 WIB
NF
B
Penulis: Nessy Febrinastri | Editor: B1
Porsche Spyder berkecepatan tinggi menabrak kerumunan penonton dan menyebabkan 26 orang luka-luka, Malta, 4 Oktober 2015.
Porsche Spyder berkecepatan tinggi menabrak kerumunan penonton dan menyebabkan 26 orang luka-luka, Malta, 4 Oktober 2015. (Daily Mail)

Malta - Sebanyak 26 orang terluka dan lima dari mereka dalam kondisi kritis, setelah jutawan, yang juga kolektor mobil Inggris, Paul Bailey menabrak penonton dalam sebuah reli di Malta, Minggu (4/10).

Kerumunan penonton itu ditabrak Porsche Spyder seharga 750.000 poundsterling (sekitar Rp 16 miliar), salah satu mobil koleksi Bailey.

Menurut saksi mata, kendaraan yang dikemudikan Bailey ini meluncur dengan sangat cepat, sebelum akhirnya menabrak penonton.

Dua di antara lima orang yang berada dalam kondisi kritis adalah gadis berusia enam tahun dan seorang pengemudi berusia 55 tahun. Sebagian besar korban lainnya rata-rata mengalami patah tulang.

Saksi mata mengatakan, roda belakang mobil sempat tergelincir di luar kendali dan meluncur dengan mulus ke arah kerumunan penonton.

Menurut Malta Today, Bailey mengambil bagian dalam Paqpaqli ghall-Istrina motorshow tahunan ketika kecelakaan itu terjadi, yaitu sekitar pukul 02.00 waktu setempat.

Paramedis segera memberikan pertolongan pertama pada para korban. Sebagian besar korban langsung dibawa ke rumah sakit.

Porsche 918 Spyder adalah salah satu supercar superhybrid pertama, yang menggunakan kombinasi dari 4,6-liter V-8 mesin dengan sistem penggerak listrik hybrid.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon