Persegres Menangi Derby Jawa Timur

Selasa, 14 Februari 2012 | 20:10 WIB
WA
B
Penulis: Wimbo Satwiko/ Yusuf Abdillah | Editor: B1
Pemain kesebelasan Persegres, David Faristian (kanan) dihadang pemain Deltras Sidoarjo, Juan Revi (kiri) dalam pertandingan lanjutan Indonesia Super League (ISL) di stadion Petrokimia Gresik, Jawa Timur.
Pemain kesebelasan Persegres, David Faristian (kanan) dihadang pemain Deltras Sidoarjo, Juan Revi (kiri) dalam pertandingan lanjutan Indonesia Super League (ISL) di stadion Petrokimia Gresik, Jawa Timur. (Antara)
Deltras tertahan di urutan ke-14 dengan 11 poin.

Persegres Gresik melesat ke peringkat ke-12 setelah menundukkan Deltras Sidoarjo 2-1 di Stadion Tri Dharma, Gresik, pada lanjutan Indonesian Super League, hari ini.

Gol kemenangan Persegres dicetak Marwan Sayedeh dan David Faristian, sementara Muhamad Fakhruddin mencetak gol tunggal untuk Deltras.

Tampil menyerang sejak awal babak pertama, Persegres mampu meraih keunggulan 1-0 berkat gol Marwan yang mendapat umpan matang dan langsung mengarahkan bola ke gawang Deltras yang dikawal Wawan Hendrawan di menit ke-28.

Usai turun minum, The Lobsters, julukan Deltras, mampu menyamakan angka lewat aksi Fakhruddin yang mendapat umpan dari Amos Marah Kicmett di menit ke-55.

Gresik hanya butuh waktu sepuluh menit untuk mengembalikan keunggulan. David Faristian, yang masuk menggantikan Gustavo Chena, memanfaatkan umpan Gaston Castano dan melepaskan tendangan keras tanpa bisa diadang Wawan.

Berkat kemenangan ini, Gresik naik ke peringkat ke-12 dengan 14 angka dari 12 laga. Sementara Deltras tertahan di urutan ke-14 dengan 11 poin.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon