Basuki Pastikan Akan Tertibkan Warga Luar Batang, April Ini
Selasa, 29 Maret 2016 | 16:45 WIB
Jakarta - Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama memastikan akan menertibkan warga di Luar Batang, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara, yang tinggal di penampang air laut pada April 2016 ini.
"Saya kira pertengahan April akan eksekusi penertiban, karena mesti bangun sheetpile, karena pompa Pasar Ikan akan bocor kalau air laut pasangnya terlalu tinggi, karena Ciliwung airnya masuk ditambah air laut pasang, pompa pun tidak berguna," ujar Basuki di Balai Kota, Sealsa (29/3).
Basuki mengatakan, warga yang akan ditertibkan di sana karena mereka bermukim di lokasi yang sebenarnya merupakan bagian dari air laut. Apabila turap atau sheetpile ini juga sudah dipasang, maka akan berpengaruh terhadap Masjid Luar Batang yang akan semakin terlihat bagus.
Ia pun mempersilakan warga yang menolak penertiban tersebut, termasuk ancaman penolakan dengan cap jempol darah. Menurutnya, mereka telah bermukim di lokasi yang salah dan tidak seharusnya menjadi pemukiman. Penertiban dilakukan juga untuk mencegah tenggelamnya Jakarta oleh pasangnya air laut yang bisa saja terjadi sewaktu-waktu.
"Saya butuh sheetpile. Kalau air laut pasang lebih tinggi dan masuk ke dalam pompa, ya tenggelam Jakarta. Kamu mau dudukin situ sambil cap jempol darah?"
Warga pun, katanya, tak perlu khawatir dengan keberlangsungan pendidikan anak-anak para warga yang bermukim di situ. Hal tersebut, katanya, merupakan urusan kedua yang sudah sangat disiapkan oleh pihaknya terkait ini.
"Itu nanti kita urus. Itu urusan kedua, dari soal makan, anak-anak yatim piatu. Kalau begitu saya mau pelihara dan kasih makan 2.000 anak yatim piatu boleh tidak kalau saya dudukin Balai Kota dan Monas? Enak saja!" katanya.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
Jumlah Guru RI Terus Naik tetapi Fluktuatif!
B-FILES
Incar Pajak Marketplace, Purbaya Ingin Pedagang Offline-Online Setara




