Plt Gubernur DKI Tak Masalahkan jika Basuki Kembali Rombak PNS

Kamis, 12 Januari 2017 | 13:30 WIB
DP
B
Penulis: Deti Mega Purnamasari | Editor: B1
Plt Gubernur DKI Jakarta Soni Sumarsono.
Plt Gubernur DKI Jakarta Soni Sumarsono.

Jakarta - Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta Sumarsono tidak mempermasalahkan apabila Basuki Tjahaja Purnama akan kembali merombak jajaran Pemprov DKI Jakarta saat ia kembali menjadi Gubernur DKI aktif Februari nanti.

"Itu kewenangan beliau, kewenangan Pak Basuki merombak silakan saja. Kami juga punya kewenangan dari gubernur atau Plt. Seperti saya sekarang saya kira juga ada sebagian yang jadi kewenangan," ujar Sumarsono di Balai Kota, Kamis (12/11).

Namun paling terpenting, katanya, antarpejabat bisa saling menghormati kewenangan yang diambil oleh masing-masing pimpinan yang menjabat.

"Saya menghormati apa yang saya berikan dan putuskan. Saya menghormati apa yang beliau putuskan, dievaluasi silakan, boleh-boleh saja," katanya.

Seperti diketahui, Basuki berencana kembali merombak jajaran PNS di Pemprov DKI ketika masa cuti kampanyenya habis. Perombakan itu dilakukan karena Basuki ingin memberi kesempatan kepada PNS DKI angkatan 2010 yang memiliki kinerja baik.





Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon