Belajar dari Kekalahan Jadi Kunci Kemenangan Kevin/Markus

Minggu, 19 November 2017 | 15:59 WIB
B
IC
Penulis: BeritaSatu | Editor: CAH
Kevin Sanjaya/Markus Fernaldi Gideon meraih gelar juara di Tiongkok Terbuka 2017.
Kevin Sanjaya/Markus Fernaldi Gideon meraih gelar juara di Tiongkok Terbuka 2017. (Badminton Indonesia)

Fuzhou - Pasangan ganda putra, Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon sukses memboyong gelar dari Tiongkok Terbuka Super Series Premier 2017, Minggu (19/11). Unggulan satu turnamen ini mengalahkan Mathias Boe/Carsten Mogensen, Denmark, dengan skor 21-19 dan 21-11.

Partai final kali ini merupakan pertandingan ulangan final Tiongkok Terbuka Super Series Premier 2016. Saat itu Kevin/Marcus merebut podium utama setelah menang 21-18 dan 22-20, juga dari Boe/Mogensen.

"Game pertama cukup ketat. Tapi kami berusaha untuk tetap fokus. Perolehan poin juga cukup dekat sampai 20-19, tapi kami masih bisa mengatasi hal tersebut," kata Marcus dalam konferensi pers usai pertandingannya di Haixia Olympic Sports Center, Fuzhou, Tiongkok.

"Di gim kedua sepertinya lawan tampil tertekan, sehingga mudah bagi kami untuk mengatasinya dan terus menekan mereka. Mereka juga sepertinya emosi karena mereka mainnya nggak enak dan banyak mati sendiri," ujar Marcus.

Dua pasangan ini juga sudah sering kali berhadapan di lapangan pertandingan. Rekor pertemuan keduanya sejauh ini mencatat, Kevin/Marcus tertinggal 2-4 dari Boe/Mogensen.

"Kami terus mempelajari permainan mereka, karena kami sudah sering kalah dari mereka. Kami berlatih lebih keras, dan ada peningkatan dibanding pertemuan sebelumnya. Kami juga melihat apa yang kurang dari penampilan kami, mengapa kami kalah sebelumnya," jelas Marcus.



Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon