Dibanding Tahun Lalu, Kehadiran PNS Kota Bogor Lebih Baik

Jumat, 22 Juni 2018 | 08:13 WIB
VS
YD
Penulis: Vento Saudale | Editor: YUD
Aparatur sipil negara.
Aparatur sipil negara. (Antara)

Bogor - Hari pertama kerja pasca cuti lebaran persentase kehadiran Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor sebesar 99,65 persen. Sementara itu kehadiran pegawai di lingkungan Sekretariat Daerah (Setda) Kota Bogor sebesar 99,63 persen.

Berdasarkan data Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumberdaya Aparatur (BKPSDA) Kota Bogor jumlah PNS mencapai 7.596 orang. Dari jumlah itu, 13 orang tidak hadir beralasan sakit, tugas luar, dan cuti melahirkan.

Kepala BKPSDA Kota Bogor Fetty Qondarsyah menuturkan, hari pertama masuk kerja usai libur panjang, kehadiran pegawai di lingkungan Pemerintah Kota Bogor secara umum persentase tingkat kehadiran pegawai sebesar 99,65 persen.

"Dibandingkan tahun dengan tahun sebelumnya, tingkat kehadiran PNS mencapai 97 persen atau 97 tidak masuk dan tingkat kehadiran di hari pertama masuk kerja usai cuti lebaran tahun ini lebih baik," kata Fetty, Jumat (22/6).

Khusus absensi pegawai di lingkungan Pemkot Bogor pada hari pertama dilakukan seperti biasa di Organisasi Perangkat Daerah (OPD) masing-masing. Namun untuk yang tidak sempat absensi dapat dilakukan secara manual di BKPSDA.

Untuk PNS yang tidak hadir di hari pertama masuk kerja, selanjutnya BKPSDA Kota Bogor akan menyampaikan laporan ketidakhadiran kepada atasan di OPD masing-masing dan harus ditindaklanjuti dengan melakukan pembinaan bagi PNS yang tidak hadir, tanpa keterangan dan izin sesuai dengan PP Nomor 53 Tahun 2010 tentang disiplin PNS.

Dari peraturan pemerintah para PNS ini memang dilarang cuti dua minggu sebelum dan sesudah lebaran. Sehingga menurutnya, para PNS tersebut bisa mengajukan cuti pada 10 Juli. Sanksi berupa penundaan kenaikan pangkat, Pemotongan Tambahan Penghasilan Pegawai (PTPP) dan sejumlah sanksi lain. 



Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon