4.000 Personel Gabungan Amankan Konser GNR di GBK

Kamis, 8 November 2018 | 20:27 WIB
CF
WP
Penulis: Chairul Fikri | Editor: WBP
Pekerja melintas di antara area panggung jelang konser grup band Guns N Roses (GNR) di stadion GBK, Jakarta, Selasa (06/11/2018).
Pekerja melintas di antara area panggung jelang konser grup band Guns N Roses (GNR) di stadion GBK, Jakarta, Selasa (06/11/2018). (Suara Pembaruan/Ruht Semiono)

Jakarta - Konser musik grup band rock legendaris Guns N Roses bertajuk 'Not in This Lifetime Tour' yang digelar di Stadion Gelora Bung Karno (GBK) Kamis malam ini (8/11) sudah siap digelar. Pihak penyelenggara menyebut konser grup band asal AS itu melibatkan 4.000 personel TNI/Polri.

"Pengamanan dari polisi dan TNI ada 1.000 dan kemaanan lain ada 3.000 jadi hampir 4.000 pasukan keamanan yang dilibatkan," kata Adib Hidayat, selaku perwakilan promotor saat dihubungi sejumlah media, Kamis (8/11).

Dia mengatakan, personel keamanan sudah berjaga sejak pagi hingga berjalannya konser malan ini.

Dia menjelaskan, mekanisme pengamanan dilakukan sampai 4 ring. "Ring satu di GBK, ring dua, dan tiga itu akses parkiran dan masuk GBK, dan ring 4 di luar GBK," kata dia.

Dia memperkirakan, ada 50.000 penonton yang hadir di GBK.



Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon