Peduli Lingkungan, PLN UIP JBB Bangun Lubang Biopori
Selasa, 8 Februari 2022 | 10:18 WIB
Jakarta, Beritasatu.com - Pembangunan infrastruktur ketenagalistrikan terus dipacu demi sistem kelistrikan yang andal. Di tengah asa tersebut, PLN juga turut memerhitungkan aspek kualitas pengelolaan lingkungan. Hal inilah yang melatarbelakangi PLN dalam membangun lubang resapan biopori (LRB) pada beberapa proyek strategisnya.
Senior Manager Perizinan, Pertanahan dan Komunikasi PLN UIP JBB, Basuki Widodo menjelaskan bahwa pembangunan lubang biopori ini merupakan kewajiban dari pelaku usaha termasuk PLN sebagai Badan Usaha Milik Negara.
"Pembangunan Lubang Resapan Biopori atau LRB ini berfungsi untuk mengelola lingkungan akibat dampak dari peningkatan air limpasan hujan dari kegiatan pembangunan. Pada proyek GIS 150 kV Senayan III, kami membangun 21 LRB," ujar Basuki melalui keterangan, Selasa (8/2/2022).
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
Jumlah Guru RI Terus Naik tetapi Fluktuatif!
B-FILES
Incar Pajak Marketplace, Purbaya Ingin Pedagang Offline-Online Setara




