Digelar Lagi 1 September di Aragon, Ini Klasemen Pembalap MotoGP
Rabu, 28 Agustus 2024 | 11:01 WIB
Jakarta, Beritasatu.com - Setelah jeda dua pekan balapan MotoGP akan kembali digelar pada Minggu (1/9/2024) di Spanyol tepatnya di Sirkuit Aragon. GP Aragon menjadi seri ke-12 balap MotoGP tahun ini. Sebelum balapan utama akan digelar balapan memperebutkan posisi serta sesi sprint pada Sabtu (31/8/2024)
Pembalap Ducati, Francesco Bagnaia, kembali merebut posisi puncak klasemen sementara setelah menjadi juara pada seri ke-11 MotoGP 2024 yang berlangsung di Sirkuit Red Bull Ring, Spielberg, Austria, pada 18 Agustus 2024.
Setelah memenangkan sesi sprint pada Sabtu (17/8/2024) dan menyamai perolehan poin dengan Jorge Martin, pemain yang akrab dipanggil Pecco itu melanjutkan dominasinya di Sirkuit Red Bull Ring dengan meraih kemenangan pada balapan utama sehari kemudian.
Ia berhasil mengungguli Martin untuk kedua kalinya dalam pekan ini dengan selisih 3,232 detik pada balapan 28 lap di sirkuit yang terletak di Spielberg, Austria, tersebut.
Kemenangan ini mengembalikan Pecco ke puncak klasemen dengan 275 poin, setelah sebelumnya sempat kehilangan posisi teratas di Silverstone. Kini, ia unggul lima poin dari Martin yang berada di posisi kedua.
Sementara itu, posisi ketiga ditempati oleh rekan setim Pecco, Enea Bastianini, yang mengumpulkan 214 poin setelah finis ketiga di Red Bull Ring dan mendapatkan 16 poin.
Melengkapi lima besar, ada pembalap Gresini Marc Marquez pada posisi keempat dengan 192 poin, serta pembalap Aprilia Maverick Vinales di urutan kelima dengan 139 poin.
Setelah GP Aragon, MotoGP akan dilanjutkan di San Marino, Emilia-Romagna, Indonesia, Jepang, Australia. Thailand, Malaysia, dan Valencia. GP Indonesia akan digelar pada 29 September mendatang di Sirkuit Internasional Mandalika.
Klasemen pembalap MotoGP 2024:
1. Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo) 275
2. Jorge Martin (Prima Pramac) 270
3. Enea Bastianini (Ducati Lenovo) 214
4. Marc Marquez (Gresini) 192
5. Maverick Vinales (Aprilia) 139
6. Brad Binder (Red Bull KTM Factory) 128
7. Pedro Acosta (Red Bull GASGAS Tech3) 125
8. Aleix Espargaro (Aprilia) 113
9. Fabio Di Giannantonio (Pertamina Enduro VR46) 104
10. Alex Marquez (Gresini) 98
11. Marco Bezzecchi (Pertamina Enduro VR46) 73
12. Franco Morbidelli (Prima Pramac) 73
13. Miguel Oliveira Trackhouse 55
14. Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha) 49
15. Jack Miller (Red Bull KTM Factory) 47
16. Raul Fernandez (Trackhouse) 46
17. Augusto Fernandez (Red Bull GASGAS Tech3) 16
18. Johann Zarco Castrol (Honda LCR) 14
19. Joan Mir Repsol (Repsol Honda) 13
20. Takaaki Nakagami (Idemitsu Honda LCR) 13
21. Alex Rins (Monster Energy Yamaha) 8
22. Dani Pedrosa (Red Bull KTM Factory) 7
23. Pol Espargaro (Red Bull KTM Factory) 6
24. Luca Marini (Repsol Honda) 1
25. Stefan Bradl (HRC Test) 0
26. Remy Gardner (Monster Energy Yamaha) 0
27. Lorenzo Savadori (Aprilia) 0
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
Jumlah Guru RI Terus Naik tetapi Fluktuatif!
B-FILES
Incar Pajak Marketplace, Purbaya Ingin Pedagang Offline-Online Setara




